Мидии под соусом Морнэ.
yummyМоре продукты обожаю,а вот именно мидии почему-то не очень.Попробовав запечь их пож этим соусом,я не разочаровалась.
продукты:
300гр.мидий
для соуса:
1ст.молока
1ст.ложка муки
1ст.ложка сливочного масла
1 ст.тертого сыра
1 желток
соль,белый перец.
Мидии выложить на сковородку и слегка выпарить воду.Не обжаривать!!!!Разложить по формочкам.
Соус.
В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут.Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. То же самое можно сделать и с холодным молоком, но тогда вероятность образования комочков будет выше. Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте сыр, энергично размешивая соус до его полного растворения. В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.
Запекать при 180* до легкой золотистой корочки.
Рецепт взят с сайта Алексея Онегина,и немного изменён.
П.С употребляли как и положенно с белым вином:))