Ксюха
13 лет
Пирожки к бульону с яичной начинкой...
yummyТак как меню сегодня простенькое(суп и шарлотка),решила я ещё и вот такие пирожки организовать.Рецепт меня весьма заинтересовал.тесто интересненькое.И не зря я не зря глаз на него положила.Вкуснятина,ааа.Сильно боялась что будут как сухари,но нет всё отлично!!!Советую...
Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,
1 с горкой стакан муки и
1/2 стакана картофельного крахмала.(у меня кукурузный)
Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в нее кефир с дрожжами,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите.
На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.
Выложите пирожки на сухой противень.
Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания
Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
П.С самая лучшая награда для меня,это слова моего детя:ММММ мама,вкуснятина(глодит себя по пузику),целый день их буду есть!!!
Растворите в 100мл кефира или ряженки 1/2 ч.л. сухих дрожжей (10-15 гр прессованных).
В глубокой миске порубите ножом 125гр сливочного масла,
1 с горкой стакан муки и
1/2 стакана картофельного крахмала.(у меня кукурузный)
Должна получиться масляная крошка.
Добавьте в нее кефир с дрожжами,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сухого базилика.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар, оберните пленкой и отправьте в холодильник на час.
Начинка - взбейте вилкой 4 яйца со щепоткой соли и черного перца.
На сливочном масле обжарьте до прозрачности репчатую луковицу, натертую на крупной терке.
Влейте взбитые яйца и обжарьте омлет до готовности, периодически перемешивая, чтобы лук и яйца равномерно смешались.
Охладите.
На доску насыпьте немного муки, вымесите в ней охлажденное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Затем раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7см.
Разложите по широкой стороне теста кучками яичную начинку, накройте краем теста и вырежьте чашкой пирожки-полумесяцы.
Дополнительно защипывать не нужно, тесто и так слипнется.
Выложите пирожки на сухой противень.
Пеките в предварительно разогретой до 250 градусов духовке минут 15, до зарумянивания
Снимите пирожки на блюдо и сразу же смажьте растопленным маслом.
П.С самая лучшая награда для меня,это слова моего детя:ММММ мама,вкуснятина(глодит себя по пузику),целый день их буду есть!!!