Ксюха
12 лет
Морковно-ореховый пирог....
yummyМега полезный,сытный и вкусный.
Соалко-шоколадного сейчас не есм,но так захотелось чего-то вкусненького.Нашла вот такой пирог.Очень мне понравился.Готовила прям с утреца перед работой.Очень советую
100 гр. грецких орехов
300 гр. очищенной моркови
260 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. молотой корицы
4 яйца
100 гр. сахара
150 мл. 25% сметаны
25 мл. подсолнечного масла
Для того что б промазать я взяла 250 гр.творога,1 ст ложку сметаны и сахар.Потом взбила блендером до кремообразного состояния и....
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль. Потереть морковь, растолочь орехи и смешать с мучной смесью. Взбить яйца, добавить сметану и подсолнечное масло. Размешать до однородного состояния. Влить в сухие ингредиенты, размешать, выложить в форму и выпекать при 200 гр. 50-60 минут. (Проверить готовность деревянной палочкой). Готовый корж остудить и разрезать Приготовить крем: взбить сливочный сыр комнатной температуры с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и сахарной пудрой. Смазать коржи кремом.