вишневая кростата(галета)...
yummyвишни уже ну очень спелые,сегодня вечером буду обрывать на заморозку.Но пока вот решила из свеженькой приготовить,да и выходной сегодня "праздничный",у нас сегодня День города и День мороженого.Так чото вот дописываю и бегу с Данюхой погулять.
Мука-1,5 ст
маргарин-100 гр
соль 1ч.ложка
сахар-1 ст.ложка
холодная вода-4 сь.л примерно
вишня-2 стакана
сахар-0,5 ст(может и больше,кому как по вкусу)
мука-3-4 ст.ложки
Муку смешать с сахаром и салью,добавить маргарини смешать до получения крошки.За тем постепенно вливать воду,пока не получится эластичное тесто.Положить его в холодильник на 30 мнут минимум.
Достать тесто,разделить на 2 части,по очереди роскатать(можно сделать одну большую).В вишни добавить муку и сахар,перемешать и выложить на средину теста,загнуть края.Духовку нагреть до 200* и выпекать кростати примерно 40 мин.до золотистого цвета.
Приятного вам!!!!