Фаршированная свининка
Пищевой дневник
Готовила сие блюдо я впервые - мне очень понравилось - оцените мой кулинарный экспромт!
Начинка-Фарш:
Морковь 2 крупных, 2 ср. луковицы, яйцо 2 шт., сыр 200 гр (можно 100), пучок лука и укропа, соль, перец, масло посное для обжарки. Морковь отварить минут 10 на среднем огне до полуготовности, нарезать кубиками, лук очистить и нарезать мелкими кубиками, соеденить с морковью и обжарить на масле минут 5-10, до полуготовности лука. Яйца отварить, покрошить крупно вилкой или нарезать, сыр натереть на мелкой терке. Все ингридиенты соединить, перемешать, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Можно убрать на холод минут на 10-15. Получается вот такой фаршик:
Мясо: В идеале шейка 300-400-500 грамм, за не имением, пойдет любая часть свинины которую можно отбить. Шейка (или карбонат) разрезается вдоль не до конца (получаются как бы 2 половинки в нижней части соединенные), разворачивается, накрывается пищевой пленкой, отбивается, немного солится/перчится и отдыхает, дает сок.
Далее разворачиваем фольгу, выкладываем свинину пластом, сверху фарш и формируем рулет, заворачиваем в фольгу в 2 слоя (дает много сока - я делаю раз в доль и раз в поперек). Получается так:
Выпекаем при t180-200С 40-50 минут. Вот как выглядел мой рулет после жарки:
Свининку можно подавать в холодном и горячем виде, как отдельную закуску, так и с гарниром.
Если в холодном, то сок слить из фольги, хранить в фольге в холодильнике можно до 3-х суток.
Нарезается ломтиками не очень тонкими, 2-3 см в ширину, вот так получилось у меня:
Было очень вкусно и необычно. Вместо свинины можно использовать любое другое мясо - главное филейную часть. Приятного аппетита!