Тирамису =)
Очень любим этот нежный тортик!
200гр муки, 100гр сахара, 2 яйца, ванилин- для бисквита.
2 пачки сыра Маскарпоне, 4 желтка, 1ст л сахара, 100гр сливок 20-25%- для крема.
Упаковка бисквита "Савоярди", кофе и коньяк для пропитки, 200гр сливок кондитерских для украшения и какао.
Выпекаем бисквит и готовим крем. Для крема - 4 желтка взбить миксером на водяной бане с сахаром (минут 5), добавить Маскарпоне и сливки взбивать1,5-2 минуты. Приготовить пропитку- сварить крепкий кофе и добавить 2ст. л. коньяка. В форму уложить бисквит, вылить 1/2 части крема. Савоярди поочерёдно обмакивать в кофейную пропитку и выкладывать на крем друг к дружке. Оставшимся кремом залить бисквиты и разровнять. Накрыть фольгой и поставить в холодильник, желательно на ночь. Перед подачей к столу, взбить кондитерские сливки и с помощью конд. мешка украсить торт. Посыпать какао. Разрезать гочячим ножом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!! =)