Тефтели под грибным соусом
Привет, это опять я:) Теперь уже с тефтелями. Вкуусными! Рассказываю,как делала.
Продукты:
500 гр фарша (свинина+говядина)
3 головки лука
1 большая морковка
250 гр шампиньонов
250 гр риса
11% сливки
1 ст. ложка муки
соль, перец, растительное масло
Приготовление
Рис отварить до полуготовности. Остудить.
2 луковицы мелко порезать. Морковь потереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле по золотистого цвета.
Фарш посолить, поперчить, добавить рис и обжаренные лук и морковь.
Фарш по консистенции получается жидковатым - не паниковать и ни в коем случае не добавлять куриные яйца! От них котлеты и тефтели получаются очень плотные. Даже из "жидкого" фарша можно сформировать тефтельки, обвалять в муке, и они прекрасно обжарятся на сильном огне. Что мы и делаем для этого рецепта. Ничего не развалится, можно не бояться.
Тефтели покрылись румяной корочкой, но они еще сырые внутри, поэтому следующий этап - мы их выкладываем в форму для запекания и приступаем к приготовлению соуса.
Для соуса мы берем шампиньоны, моем их, мелко режем.
Луковицу режем полукольцами и отправляем на сковородку жариться на растительном масле. Солим. Следом - грибы. Они в процессе жарки дают много сока - надо ждать,когда вся жидкость выпарится. Когда это произошло - и лук и грыбы поджарились (минут 20 примерно) - добавляем столовую ложку муки, следом вливаем сливки. Тут нужно не упустить момент и быстро мешать, а то соус будет с "комками". Посолить по вкусу. Как загустеет - готово!
Заливаем полученным соусом наши тефтели и отправляем в духовку (200 град.) на полчаса примерно.
Вот что получается:
Пы. Сы. Что-то проперло меня на готовку.....К добру ли это?:))))))))))))))))