Шоколадно-ореховый торт
Вкусно! Очень быстро и легко! Именно то , что я люблю в готовке - сочетание этих составляющих :)
Сегодня приготовила шоколадно-ореховый торт по рецепту Ю.Высоцкой из книги "Едим дома")
Итак, нам понадобится:
- 2 плитки горького (я брала темный) шоколада;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г миндаля;
- 125 г размягченного сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 6 яиц.
1) В блендере смешиваем все орехи и поломанный на крупные куски шоколад. Измельчаем все не в муку, а в среднюю крошку.
2) Сахар растираем со сливочным маслом до консистенции светлого крема. Отделяем белки от желтков.
3) Вводим желтки и добавляем в получившуюся массу орехово-шоколадную смесь
4) Взбиваем белки в крепкую пену и смешиваем их с основной массой. Белки вводим очень осторожно и при смешивании особо не усердствуем, дабы не растерять драгоценные пузырьки воздуха.
5) Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Ставим форму в духовку, разогретую до 180С, на 35-45 минут.
7) После приготовления я сверху посыпала какао. Можно еще посыпать шоколадной крошкой
P.S. фото не мое, нашла в интернете такой же рецепт. Мой торт был съеден гостями очень быстро и до фотосъемки не дожил :)