Юлия
13 лет
Тортик "Капрезе"
Мои кулинарные творенияОчень вкусный шоколадный-шоколадный тортик)) с орешками!
- 300 гр. миндаля
- 220 гр. чёрного шоколада
- 190 гр. сливочного масла
- 170 гр.сахара
- 20 гр. муки
- 5 яиц
Смолоть миндаль со 100 гр.сахара.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки до мягких пиков.
Взбить 170 гр. сливочного масла с оставшимся сахаром, добавляя желтки по одному и продолжая взбивать. Добавить миндаль и шоколад и в конце ввести очень осторожно взбитые белки.
Смазать оставшимся сливочным маслом (20гр) дно формы. Присыпать мукой и вылить тесто.
Выпекать 1час 10 минут в предварительно разогретой духовке 190 С. Форма - 22 см.