Печеночные оладушки и просто жареная гов.печень)
Мои кулинарные творения
- Говяжья печенка
- 1 яйцо
- 2 средние луковицы
- пару ложек муки(на глаз)
- зелень(укроп, петрушка)
- соль, перец, специи
Печень можно предварительно вымочить в молоке. Я не делала, брала у проверенного продавца, видно было, что хорошая и горчить не будет. Обязательно снять пленку и вырезать крупные протоки.
Лук мелко нарезать.
Печенку измельчить, но не до состояния пюре, а чтобы были маааленькие кусочки( я делала блендером Браун, в чаше, сначала лук там измельчила, а потом добавила печень). Добавить 1 яйцо, немного муки, чтобы было не очень густое "тесто". Добавить мелконарезанную зелень. Соль, перец, специи(мои любимые базилик и смесь прованских трав) по вкусу. И все) жарить как оладушки) Очень вкусно получается.
И несколько кусочков печень в просто пожарила. Ее надо жарить очень быстро. Просто положила на разогретую с маслом сковороду, посолила, поперчила, пара минут - перевернула, опять посолила, поперчила, добавила розмарин(он предает неповторимый аромат) и поджарила еще минут 3-4. Все) Главное ее не пережарить, а то будет жесткой.