Юляша
9 лет
Оладии из кабачков
Ингредиенты:
- кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) - 2 шт.
- яйца - 2 шт.
- твердый сыр - 50 г
- пшеничная мука - примерно 5 ст. л.
- соль, черный перец по вкусу
- петрушка, любая зелень по вкусу
- чеснок
- растительное масло
- сметана
Приготовление:
- Очистить и натереть кабачки на крупной терке. Для большей питательности некоторые хозяйки добавляют в кабачковые оладушки картофель, натирая его на мелкой терке. Выжать из кабачков лишнюю жидкость и немного посолить.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Для овощных оладий хорошо подойдут укроп, петрушка, зеленый лук, мелко натертый корень сельдерея или нарезанная мелко зелень сельдерея.
- Перемешать натертые сыр и кабачок с зеленью, яйцами и мукой. Добавить соль и перец, приправы по вкусу. Если тесто слишком жидкое, добавить еще муки.
- Выложить порционно на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лучше делать это столовой ложкой - тесто сильно липнет к рукам. Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки. Можно также испечь их в духовке в силиконовых формочках.
- Кабачковые оладьи отлично идут со сметанным соусом. Свежая зелень и овощной салат - чудесное дополнение к этому летнему рецепту.
Приятного аппетита!