Урааа!!! Они наконец-то получились!!!
РецептикиОни впервые получились вкусными, мягкими, пропеченными настоящими пирожками!
Очередь за капустной начинкой! :)
Рецепт: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=17656&sid=295a08a498e156c0666629599532184e
------
Для теста:
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха)
Растительное масло – 90 мл + масло для смазывания посуды
Дрожжи (сухие) – 7г
Для начинки:
Вишня ~ 200-300г
Чёрная смородина ~ 200г
Сахар – 150г
Манная крупа (по желанию)
Приготовление:
Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку: вишню и смородину перебрать, промыть, хорошо обсушить. Из вишен вынуть косточки, смешать смородину и вишню, пересыпать сахаром и оставить на 30 минут, чтобы ягоды пустила сок, затем сок с ягод слить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.
Пирожки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки (бумагу немного смазать растительным маслом), накрыть пирожки полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить, смазать пирожки яйцом и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые пирожки вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять 10 минут, после можно снять пирожки с бумаги.
ПС. На бумаге подгорал низ. Без нее получилось все отлично.