КНОПКА-САМАРА
13 лет
Торт "Муравейник"
КУЛИНАРНОЕ ЧУДО
Продукты:
Тесто:
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка ( я не ложила сахар, так как сгущенка очень сладкая)
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом ( можно разрыхлитель)
250г маргарина
3-4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки + масло сливочное 100 гр.
Тесто:
2-3 яйца
1 стакан сахарного песка ( я не ложила сахар, так как сгущенка очень сладкая)
1 ч. ложка соды, гашеной уксусом ( можно разрыхлитель)
250г маргарина
3-4 стакана муки
Крем:
1 банка вареной сгущенки + масло сливочное 100 гр.
Способ приготовления:
Яйца взбить , добавить соду, растопленный и остуженный маргарин, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым. Противень смазать маргарином.Тесто проворачивать через мясорубку, выходящее из мясорубки тесто обрезать ножом по длине противня и осторожно укладывать на противень.Выпекать в разогретой духовке до коричневого цвета. Остудить выпечку и разломать руками кусочками в 1см в отдельную посуду. Открыть банку сгущенки и тщательно перемешать с разломанной выпечкой. Выложить на плоское блюдо горкой, поставить в холодильник для пропитки.