Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ксения — 14 лет 7 месяцев
Варвара — 6 лет 2 месяца
Щербинка Россия

Лето2015. Часть 2. Деревня

10 сентября 2015, 00:34   •   Наш отдых

После Болгарии, мы были полторы недели дома. Изначально, мы планировали сразу поехать в деревню. Но с Варварой случилась беда.. Из-за нашей " родительской халатности" ... Гуляя на детской площадке всей семьей.. Мы с мужем отвлеклись разговорм, поручив старшей сестре присматривать за младшей.. Вообщем, переведя взгляд буквально на 3 минуты друг на друга и стоя от девочек в 3 метрах - мы вдруг услышали, крик Варвары.. Подбегаем.. все лицо в крови.. Оказалось,что Варя насквозь прокусила нижнюю губу.. Ксения посадила ее на железный тренажер и подняла его вверх.. Варюшка, естественно, полетела вниз((( в итоге скорая- морозовская- неделя дома . К счастью, не было ни сотрясение, ни выбитых зубиков, слава Богу, губу или язык она себе не откусила... Да и губка впринципе быстро зажила, но остался шрам(((

После того, как губка зажила.. Мы поехали в деревню под НН)

Погода, как всем известно, в это лето выдалась никакая.. Поэтому не в речке мы не покупались и на солнце больше не нежелись! За то ,мы кормили кур, гусей, видели коров, коз, баранов.. Кушали "дары"огорода)) ездили в зоопарк Лимпопо и даже на страусиную ферму..



страусиная ферма, практически рядом с домом))

Прабабушка, бабушка и дедушка с папиной стороны))


Редкие теплые и солнечные деньки


Зоопарк



Ягоды))

А еще было много вкусного мороженного- лето же все таки)))

Комментировать

Комментарии

Екатерина 13 сентября 2015, 15:35
Россия, Фрязино

Супер! Ну и что, что солнца нет? Зато как деткам классно!!! Фотки супер!

У нас все-все родственники в квартирах живут(((( никакой тебе природы(((((

Ответить
Россия, Щербинка

Ой, у нас природы - очень много! У нас и деревня и дача, и Болгария))) мы раньше еще чаще ездили, а сейчас реже(( так как Варя не очень хорошо поездки в машине переносит..

Ответить
Россия, Щербинка

Мне фотка Ксюхи в длинном платье понравилась! Модель ;))) Хорошо лето провели!

Ответить
Россия, Щербинка

Спасибо)) вы давайте выздоравливайте! Встретимся - расскажешь как вы отдохнули))

Ответить
Россия, Молоково

Как же здорово, Надя! Так интересно посмотреть на твоих девчонок) И семья у вас такая тёплая, всякий раз смотрю и улыбаюсь. такое у вас хорошее лето!

Варю жалко! Понимаю очень, моя тоже вечно губки разбивала и ходила уточкой с опухшими губами...
Помню мы первый раз в деревню косить грибы поехали, так я ребёнка спать уложить не могла вечером, столько впечатлений. Сидим около дома- гуси идут! Бежим за гусями! А тут собачка-побежали от гусей к собачке! Опа! Кошка! А кошка в зубах с мышкой! Мышку выронила, и сидит поодаль. Так Жози от кошки до мышки несчастной 10 раз сбегала туда-сюда. А через дорогу корова привязана! Куды бечь, куды бечь! Всё такое вкусное!
Страусы очень смешные. Я их боюсь. Мы когда в зоопарке на них смотрели, я думала всё время, что он ребёнка клюнет. Так было страшно, когда приближалась дочка к клетке. Страус корм ждал и так кидался на куски яблок, что было не по себе. Они не клюются?
Ответить
Россия, Щербинка

Спасибо)) а мне на вас интересно было бы посмотреть)) давай больше фоток у себя)) деревню, конечно, все дети любят, всегда столько впечатлений - у меня детских воспоминаний, как раз о деревне очень много, о бабушках- ведь,меня с трех лет на все лето к бабушкам возили)) вот, знаешь у меня Ксюша еще успела застать, когда каждый день стадо с поля гнали, по главной улице села ,обратно домой! Кого только не было : и коровы, телята, козы, козлята, овцы, ягнята- и много много!! Хотя у меня муж говорил ,что раньше в его детство раза в три больше было стадо в селе!! Но сейчас,люди совсем перестали держать скот- от стадо за 10 лет, что я туда езжу - осталось пару коз и пару овец и коровы 2 шт во всем селе..

За то ,много птицы разной и кур, и гусей, уток и индюков и разнообразных пород))
Ответить
Россия, Молоково

Да))) У нас, значит, похожее детство! Меня тоже с малых лет сплавляли с мая до октября. Моя бабушка жила на Кубани, и я до сих пор помню этот запах тёплой земли, и живую тишину южной ночи, когда мы сходили с поезда в густую темноту в Тихорецке, потом ехали до нашего отделения на две улицы через поля. Это было счастливое время. Единственное, что я до сих пор не люблю, хоть тысячу лет этого не делала- это тяпать кукурузу.

В нашей деревне на Смоленщине, родине мужа, тоже осталось две коровы, а было стадо большое. Одна корова как раз соседская, мы разрешаем соседям брать для неё все наши яблоки. Пусть ест! Бабушкину корову я доила даже, а у мужа в трудовой книжке есть гордая запись "Пастух". Кто ещё может этим похвастаться сейчас?)))
Ответить

Красотища!!! Деревня- это кладезь для современных детей- там столько невиданных зверюшек:)Моя вон кстати неделю назад со стула упала и, что удивительно, тоже не язык прикупила а губу с внутренней стороны. А шрамик, Надюша, со временем может растянется и будет незаметен. Мы в субботу тоже лоб рассекли, ходим теперь красивые со шрамом на лбу:)

Ответить
Россия, Щербинка

Олесь, я надеюсь что его с возрастом не будет так видно.. Но пока, конечно, заметно.. Прям знаешь как пирсинг неудавшийся... А у вас деревня есть?

Ответить