Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Melanie — 8 лет 11 месяцев
Philipp — 6 лет 11 месяцев
Zakhar — 4 года 9 месяцев
Stephan — 4 года 9 месяцев
Харьков Украина

Малышатам уже 1.8. Отчет 1.5 - 1.8.

17 октября 2016, 14:23   •   Двойняшки

Начинала писать пост уже 100 раз, но времени становится все меньше и меньше в последне время. Мальчики уже очень много умеют физически, поэтому присматривать надо ежесекундно. Подставляют высокие стулья куда угодно и залезают. Стефан научился залезать на второй этаж кровати, причем буквально за 5 секунд, как обезьяненыш. Захар не рискует, пока только наблюдает.

В 1.5 были такие параметры: Захар 82 см лежа, 79.5 стоя, вес 11.100, Стефан 81 см лежа, 79.5 см стоя, вес 9.700.

В 1.6 рост стоя 81/80 и вес 11.000/9.800. Стефан по параметрам как Филипп был в год...

В 1.7 не могли измерить вес, рост был по 82 у обоих.

В 1.8 Захар 11.800, Стефан 10.600 (мое удивление). Рост у обоих вроде бы 84 см стоя.

У нас самое интересное сейчас это развитие речи, говорят много и активно, особенно радует Захар, т.к. он не просто говорит, но и повторить может что угодно по просьбе. Стефан просьбы игнорирует. Захочет сказать - скажет, не захочет - ни в какую, хоть 100 раз попроси.

Случилось у нас и одно непредвиденное событие: Захар отучился от груди. Было это еще в 1.5. Сначала он начал странно себя вести с грудью: вечером, вместо того, чтобы подползти и начать сосать, останавливался в 10 сантиметрах от меня и кричал, ждал как будто особого приглашения. Мужу приходилось его подталкивать ко мне. А потом, пару вечеров возвращались домой поздно и он уснул сам в кроватке. В другой день предлагала, а он уже забыл, не понимал, что нужно делать: в ротик брал, удивленно смотрел, как сосет Стефан, но сам в недоумении бросал и ложился на подушку рядом. Вот так мы и отучились.

Следом за этим событием последовали некоторые неприятные изменения. Мы как раз поехали на море. И Захар стал бить меня по ногам, очень сильно, и закатывать беспочвенные истерики: убегал от меня, падал мокрым заплаканным лицом в песок прямо посреди пляжа (потом был весь в песке соответсвенно), громко кричал, отталкивал меня, не шел на руки. Выглядело это со стороны ужасно, окружающие смотрели на меня с сочувствием. Но, к счастью, мы быстро преодолели этот этап. Сейчас очень ласковый мальчик, часто обнимается и целуется. Видно, что любит всех родных.

Итак, о речи. Мальчики очень даже прилично для своего возраста говорят. Если сравнивать с Филиппом, то говорят на отлично. Он и в два года столько слов не говорил. Самое интересное, что в речи преобладают глаголы, а существительных почти нет. У Меланы было наоборот. Самые ходовые: дать, отдать, ложись, садись, спать, отойди, читать, кушать, гулять, пить, попить, попил, поломали, укусил, ударился, дай, идем, иди и т.п. (естественно, некоторые с "акцентом", но я их прекрасно понимаю). Хорошо говорят: мама, папа, баба, деда, Мелана, Лена, Лера, Вова, Катя, да, не, ням-ням, пока, носик, маш (машина), трактор, тапки. Пытаются повторять названия животных и некоторых предметов, но быстро забывают. Иногда оочень удивляют. Вчера, например, Захар сказал слово "микробы", да еще и в тему. Р пытается говорить, но оно гортанное. Предложения пока не сильно пытаются строить, но со словом "где" получается многое. Захар любит в будний день ходить по дому, разводить руками и спрашивать: "Где папа? Где Мелана?". А вот про Филиппа почему-то не спрашивает, хотя его приходу всегда радуется, даже обнимает.

С горшком тоже наладилось. Освоили мы этот процесс процентов на 80. Первые заметные успехи начали появляться около полутора лет (прямо по Комаровскому), но самый большой прорыв случился между 1.7 и 1.8. Днем ходим без подгузников, подгузники только на сон, но Стефану скоро и на сон буду отменять, т.к. просыпается всегда с сухим подгузником, главное не пропустить этот момент и отвести в нужное место. Иногда сама высаживаю, иногда сами снимают колготы и стоят ждут под туалетом. Больше предпочитают унитаз, нежели горшок. Бывают и промахи, кужа же без них, тут день на день не приходится.

Кушают оба прекрасно, но Захар ест все равно больше. Помешаны на овощах (сама пишу и не верится, т.к. старшие овощи ели всегда, мягко говоря, без желания), особенно на буряках. Если видят их, то другого ничего не едят.

Понимают абсолютно все. Я даже сама не заметила, когда они стали такими смышлеными. Стоит кому-то что-то спросить, сказать, они моментально реагируют. Например, вчера Филипп не мог найти свои носки, пока ныл, что не помнит, куда положил, Стефан нашел, принес и положил их ему на ноги со словами "всё". Стоит заикнуться об улице, уже несут обувь (каждый четко свою) и все, что может пригодиться (все, что достанут). В шкафах все так же роются и разбрасывают по дому вещи, игрушки, но я тешу себя надеждой, что потерпеть осталось совсем чуть-чуть: примерно до двух лет. Все так же кусаются. Периодами то Стефан сильнее, то Захар, то вроде затихает. Но тем не менее, все время кто-то ходит покусанный. Реакция на укус у них разная. Захар, если укусил, сразу же начинает паниковать, убегать от Стефана и прикрывать живот (боится ответного удара), в глазах страх и ужас. А вот Стефан летом придумал кусать Захара и тут же бежать со взглядом, полным невинности, целовать меня и обнимать. Но его хитрость пошла еще дальше. Теперь он кусает Захара и тут же догоняет его и целует пострадавшее место. Само собой, в большинстве случаев его уже никто не ругает, а хвалит за то, что жалеет... Хитрюга растет неимоверный, даже хитрость Меланы перед ним меркнет. Все так же привязан ко мне и заявляет о своих правах на весь мир. Если ко мне присела на руки Мелана, то он еще может стерпеть (она его очень любит и он об этом прекрасно знает), а вот если Филипп, то он сделает все, чтобы Филипп встал и ушел (и сверху него садится, и пищит, и плачет, и щипается, и толкается, и запугивает, что укусит, открывая широко рот). Папу вот недавно стал с кровати прогонять со словами "отойди". Все так же спит с нами в кровати и переселить его на данный момент не получается, подожду до двух лет, а потом, наверно, буду отселять. До сих пор есть ГВ (только на ночь, и совсем чуть-чуть). Днем тоже может лечь на меня, вцепиться изо всех сил и не вставать некоторое время. Любит говорить слово "мама", за день говорить раз тысячу, наверно. Вот просто идет и между делом с вопросительной интонацией говорит "мама!?". Я ему: "Что?", а он в ответ улыбается ). Все так же часто болеет.. сильно переболел в августе, какая-то кишечная инфекция была, очень похудел до 9 кг, выглядел реально страшно, одни кости. Но вес пришел в норму достаточно быстро. А на прошлой неделе переболел ложным крупом.. (в том же возрасте, что и Филипп), только справились мы сами на этот раз, без больницы. Правда, скорую я вызывала.

Оба малыша очень любят танцевать. Только слышат музыку, сразу в пляс. И движения такие интересные. Из всех детей эти - самые танцующие. И повторяют все движения за Меланой, когда она занимается. И на шпагат пытаются сесть, и даже мостик делают (стоя на голове). Почти научились прыгать (могут бежать вприврыжку или прыгать на кровати), но вот классического прыжка с положения стоя пока нет.

Фото пока нет. Есть только летние, надо поискать. Уже давно не фотографировала их фотоаппаратом, в этом плане телефон - зло.

Комментировать

Комментарии

Германия, Нюрнберг

С Днем Рождения твоих малышей)) Близняшечек)) Растите здоровенькими,счастливыми!


Ответить
Наталка 20 октября 2016, 15:21
Россия, Владимир

Какая ты умница. Все записываешь))) очень улыбнуло про кусания: бежит и держится за живот)))))).

Умнички, твои близняшки!)))

Ответить
Cathianna 21 октября 2016, 09:05
Украина, Харьков

Ой, далеко не все ( это за несколько месяцев первый раз записала... очень многое безвозвратно забывается.

Они каждый день что-то смешное творят.

Спасибо! ))


Ответить
Россия, Москва

И говорят и умные! Молодцы!!!!

Ответить
Cathianna 21 октября 2016, 09:05
Украина, Харьков

Спасибо, Катюш!

Ответить
Украина, Мелитополь

Как мы давно не виделись. Уже и за Меланой соскучилась. Мальчишки молодцы- совсем взрослые.

Ответить
Украина, Никополь

Какие мелкие!)) Это я так говорю потому что Эмка у меня 14,5 уже...

И то что больше говорят - мне кажется почти всегда младшие детки быстрее соображают, т.к. тянутся за старшими.

Ответить
Cathianna 21 октября 2016, 09:08
Украина, Харьков

Мелана 14.5 весила ближе к 4 годам )))

Ответить
Cathianna 21 октября 2016, 09:08
Украина, Харьков

Да мои все мелкие почему-то ) кормлю, наверно, плохо ).

А если серьезно, то они едят больше меня...

А какой рост у Эммы?

Насчет речи.. наверно, у всех по-разному. Мелана как ни крути, раньше всех заговорила, а Филипп позже всех.

Ответить
Украина, Никополь

рост 77 был вот.

Ответить
Россия, Архангельск

Классные!!! Умные мальчишки!)

Вика моя в 2 года вообще даже пары слов еще не говорила)

А что такое (на что хоть похоже)) буряки?)

Ответить
Cathianna 19 октября 2016, 07:40
Украина, Харьков

спасибо! ) у нас и Филя в два года ничего не говорил, даже мама и дай с трудом...

Буряки это свекла )) у нас так в основном говорят )))
Ответить
Россия, Арзамас

Давно вас не было!Молодцы мальчишки!!!

Моя Саша как твоя Мелан видимо.Говорит всё.Рассуждает в полтора года вообще обо всём как взрослый ребенок.Окружающие в шоке))) Написать тоже нет времени(((
Ответить
Cathianna 19 октября 2016, 07:46
Украина, Харьков

да, потерялись мы немного: то море, то болячки, то гуляли до упаду )))

Да, точно на Мелану похоже! она такое выдавала! помню, ей было годика 2 с копейками, а в магазине предположили, что 4, хотя высоким ростом она никогда не отличалась ) мы всех удивляли лет до 3-4, потом все уже говорили примерно одинаково. Сейчас удивляет необычными вопросами. В нашем близком окружении нет таких допытливых детей.

Напиши про Сашуню, очень интересно! а вы в Инстаграме есть? там быстрее получается информацией делиться, правда, тогда на бб еще меньше времени.

Ответить
Россия, Арзамас

В инстаграмме нет нас( Надо написать .Найти бы время(

Ответить
Украина, Одесса

с удовольствием прочитала! хоть и трудно находить время на написание таких заметок, но зато как интересно их потом перечитывать)

мальчишки молодцы такие! так интересно, что у них речь с глаголов начинается, у Мишки же, как у Меланы сначала в основном существительные были)))

Очень впечатлил меня момент с носками Филиппа! Стефан умничка

Ответить
Cathianna 19 октября 2016, 07:50
Украина, Харьков

у нас таких моментов по несколько в день )) помню, с Меланой все записывала, чуть ли не каждый день записи какие-то были, а сейчас ((

Ты знаешь, про заметки очень верно. Перечитываю про Мелану и иногда понимаю, что память моя это давно вычеркнула из отдела важного, мелочи забываются очень быстро. Поэтому записывать - единственный верный способ сохранить.

Спасибо!

Ответить
Маргарита 19 октября 2016, 00:02
Россия, Москва

Привет, дорогая))) я тоже зашилась совсем))) захожу сюда редко и исключительно по ночам)))) постучусь к тебе в иг) А нам год и два) огромные дети совсем))))))

Ответить
Cathianna 19 октября 2016, 09:11
Украина, Харьков

а какой логин у тебя?

Ответить
Cathianna 19 октября 2016, 07:52
Украина, Харьков

Кстати, когда им было по годику, у меня было больше времени. А сейчас эти бесконечные попытки залезть на подоконник, на стол, на столик, где стоит телевизор, в шкаф и т.д. Следить надо, пока не поумнеют.

Ответить
Cathianna 19 октября 2016, 07:51
Украина, Харьков

вооот ) как раз хотела тебе в ЛС написать, спросить, как твои повзрослевшие дети и живы ли вы вообще )

Ответить
Маргарита 19 октября 2016, 09:46
Россия, Москва

Я тоже про тебя думаю часто! Как вы там?))) rita _mnh, но фоток нет почти) иг для "почитать" )))

Ответить
Украина, Мелитополь

Где фото? Хотим радости для глаз:)

Ответить
Cathianna 18 октября 2016, 18:44
Украина, Харьков

а ты есть в Инстаграм? у нас там есть фото ) @cath_and_mel

Ответить
Украина, Мелитополь

когда то там регистрировалась, но поменяла телефон и забыла пароль:) теперь надо по новой регистрироваться.


Ответить
Cathianna 18 октября 2016, 19:47
Украина, Харьков

кстати! я не уверена, что помню пароль

Ответить
Украина, Мелитополь

я теперь везде делаю один и тот же пароль и логин! иначе "будет как было в Одессе" : ) у меня еще и почту заблокировал директор нечаянно - думал что в свою входит и три раза не тот пароль вводил, теперь не смогу восстановиться даже через смену пароля, кстати и здесь у меня подвязана старая эл. почта, теперь все думаю как бы продублтровать куда то все записи, все таки многое забывается, а здесь что то вроде шпаргалки!

Ответить
Cathianna 18 октября 2016, 20:35
Украина, Харьков

один пароль на все сайты - это очень и очень опасно.... сейчас взламывают страницы на раз-два.

Ответить
Украина, Мелитополь

а мы никому не скажем:) а если серьезно, то я опасаюсь за приват24 и уже во многих соцсетях закрыла доступ к личным данным, типа день рождения и все такое!

Ответить