МК "Имбирное мыло"
Исходник
Может, технология и не правильная, но зато работает.
Люблю мыло с натуральными добавками - например, молотыми специями. Но часто помол бывает неравномерным, попадаются более крупные, тяжелые частички, некрасиво оседающие на "парадную" часть мыла.Можно попробовать просеять... но можно и проще.
Для 2 кусочков мыла нужно примерно 200 грамм основы. Формочки у меня по 100 гр. Берем половину - 100 гр - растапливаем, добавляем пигмент (тут я вечно перебарщиваю, так что и эта проблема решается впоследствии), и имбирь (или любую другую молотую добавку). Аромат НЕ добавлять, масла тоже. Помешиваем, студим немного. Заливаем в формочку и ждем пока застынет. Вытаскиваем и срезаем тот слой, куда осели САМЫЕ грубые и тяжелые частички.
Дальше просто.
Растапливаем этот наш готовый "полуфабрикат", добавляем вторую половину основы, базовые масла, студим до 50-60, добавляем эфирные масла или отдушку. Разливаем по формам.
Получаем 2 кусочка прекрасного имбирного мыла с ароматом жасмина. Готовый подарочный набор, частички молотого имбиря прекрасно распределились, перебора с замутнением нет, все как раз так, как я хотела.