Екатерина
12 лет
Отравление Агушей(((
Отравились творогом Агушей , лежали в инфекционке неделю всю((теперь дома. Вопрос вот в чем, как готовить домашний творог и вообще чем теперь кормить ребенка??????
Наталька
Только сейчас увидела, что ваша дача с моим сыном ровесники. Вы где рожали? Мы может соседями были?
06.12.2011
Ответить
Катрин
бедняги... выздоравливайте!
я тоже сначала сама все пробую, перед тем, как доче дать...
творог делаю из сквашенного молочным грибом молока - очень вкусно, из литра 3,2% молока выходит граммов 200-250 творога. Любашка его просто обожает :)
03.12.2011
Ответить
Наталька
замораживаю кефир в морозилке, потом даю оттаять на сите. Остается творог, сыворотка стаивает. Очень нежный, кремообразный, не кислый. Можно добавить фрукты, варенье. Стёпа мой так любит, без добавок. С пол литра кефира выходит 150 грамм
03.12.2011
Ответить
ольга
я покупаю проверенный творог (гост) ,беру всегда у одного производителя,смешиваю творог,ложку сметаны,немного молока и какой нибудь фрукт всё перебиваю в блендере и получается очень вкусно и натурально .мелкий ест с удовольствием
02.12.2011
Ответить
Анютка
очень простой рецепт, своему малішу даю с пол годика..покупаю домашнее молоко 1,5 лит. Отливаю целую кружку молока и накрываю, чтоб скисло все остальное кипячу..на следующий день. 1 столовая ложка того молока, что скисло( кефир), и целая кужка молока ставлю на водяную баню, на средний огонь и все вот тебе и творог, очень нежный и вкусный..
02.12.2011
Ответить
Оля+Маша
капец. у домашнего творога срок годности по моему только 2 дня (для детей)
02.12.2011
Ответить
Meropeya
мне нефролог кальценированный рекомендовала.он легкий и на почки меньше нагрузки даёт
http://www.bibliotekar.ru/467/9.htm
02.12.2011
Ответить
Татьяна
Я делаю из заквасок Vivo в йогурнице, моя кроха уплетает за две щеки. Еще есть вариант кальциированого творога - Кипятить молоко, потом охладить до 40 градусов. В теплое молоко непрерывно помешивая, добавить 10% раствор глюконата кальция(на 0,5 молока 1-1,5 ст. л. раствора). Молоко начнет сворачиваться в творог, его процедить через марлю и охладить.
02.12.2011
Ответить
Oльга
Ой молочные ,яичные отравления такие тяжелые......
Выздоравливайте!!!
И будьте осторожны впредь,хотя от такого никто не застрахован.Я как-то купила сыр моццареллу ,открыла и что-то меня насторожило (дата и плотность сыра были ок,только немого сыворотка в которой сыр как-то по другому пахла,более кисло чем обычно).Попробывала сыр немного бродит и выкинула.А вообщето у меня плохая или хорошая привычка я сначало сама все пробую а потом ребенку даю.
02.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.