Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Кирилл Алексеевич — 8 лет
Москва Россия

Спорт и беременность...

26 февраля 2011, 08:40

А кто-нибудь в первом триместре продолжает или начал заниматься гимнастикой, плаванием? Что вам говорят врачи по этому поводу? Перед новым годом взяли с мужем карты на год, а врач пока не разрешает... даже плавать... а как назло очень хочется, хотя я никогда особо не любила)

Комментировать

Комментарии

Испания, Коста Брава
Какой бред....плавать очень полезно!!! В прохладной воде....но только не в теплых температурах.... 
Ответить
Katerina 27 февраля 2011, 08:23
Россия, Москва
Думаю, что это все-таки не бред... с тонусом девчонки часто вообще на сохранение попадают... ну и к тому же, наверное, врачу у которого собираюсь наблюдаться и дальше и рожать - надо доверять... в конце концов, если бы не она (в том чсле, конечно :)), может сейчас мне бы и обсуждать было нечего)
Ответить
Испания, Коста Брава

В России такое впечатление, что все на сохранении .... у всех что-то да не так....то тонусы то фигонусы. У нас в Испании на это ни один врач внимания не обращает...нормальным сопровождением беременности считаются все эти дела....разве что говорят....2 признака на панику (кровотечение и невыносимые боли)....    

Русские смешные такие )))

У меня подруга в России до 5 мес наблюдалась...все на сохранениях лежала со всякими тонусами....на 6 переехала жить в Испанию...тут ни разу потологии не нашли...ни таблетки ни назначели....вообще все ок.... Ребенку уже 3 года !

А бассеин ПОЛЕЗЕН....мне мой врач сказал..... оссобенно лучше группа для беременных! Удачи!!!

Ответить
Россия, Краснодар
мне врач говорил, что бассейн можно и полезно) но на более поздних сроках, наверное, пойду... сейчас куда мне в бассейн с моим кашлем)))))) есть еще йога для беременных, фитнесс для беременных, девчонки ходят, довольны. Ты распспроси администратора в своем клубе, у них должно что-нибудь обязательно быть!!!!
Ответить
Katerina 26 февраля 2011, 10:28
Россия, Москва

Да, с кашлем бассейн точно не вариант...

Уже общалась с администратором, специальных занятий нет, сказали прийти в физиокабинет, может быть, подберут что-то индивидуально, а так остается только бассейн. Но и туда пока нельзя... едем с 5 по 8 за город воздухом подышать на базу отдыха, там тоже есть очень неплохой бассейн, 28 февраля пойду к Г, уточню... вдруг разрешит)))

Ответить
Россия, Краснодар
а почему не разрешает??????image
Ответить
Katerina 26 февраля 2011, 10:36
Россия, Москва

По узи тонус поставили 2 недели назад (хотя физически практически не беспокоит (тьфу-тьфу-тьфу) - очень редко потягивает, но буквально нескольк секунд), поэтому я сейчас витаминки пью горстями, утрожестан применя... Г сказала - лежать! Она у меня очень строгая))) а на вопрос про бассейн ответила - лежим, пока не разрешу, за пару недель не поправишься, поэтому никаких бассенов, скачек, аэробик... Да из-за моего предыдущегонеудачного опыта скорее всего перестраховывается, а я делаю, что говорят, уж больно все важно, чтобы рисковать)))

Ответить
Россия, Краснодар
Катюша, ну, конечно в этом случае нужно лежать...к чему этот риск? ) а то, что Г строгая - это хорошо.... у меня такая же) но я ей благодарна за это)
Ответить
Katerina 26 февраля 2011, 10:56
Россия, Москва

Да))) со мной только так и надо, иначе мозг перестает здраво мыслить... правда, я в платной клинике у гинеколога. Но ее рекоендовали - она очень сложные случаи спасала ни раз...В пн, если все ок, буду договор с ними заключать, а ЖК по месту регистрации пойду попозже... чтобы особо нервы не трепали (наслышана уже от подруг).

Првый раз к ней попала - было 3 недели от зачатия, она меня на кресле посмотрела, потом отправила на узи, а я ей: а разве можно на узи на таком раннем сроке? ))) за что получила по башке))) в переносном смысле, конечно)

Ответить
Россия, Москва
Катя, правильно врач говорит! В первом триместре очень много опасностей. Я, например, покаталась на лыжах - как обычно, неспеша, в выходной и в удовольствие - теперь втроую неделю лежу в больнице на сохранении. В это время внутри все формируется и закрепляется, так что любая физическая активность - попозже, когда минует угроза. Здоровья Вам и благополучия!
Ответить
Katerina 26 февраля 2011, 21:42
Россия, Москва
Да головой, хоть уже и потзатуманенной беременностью, все понимаю... просто хочется))) но потреплю)) спасибо, вам тоже)) держитесь и не болейте!!
Ответить