Эка
12 лет
Баклажановые рулетики
кулинарияБаклажаны — 2 шт.
Чеснок: 4 зубчика (люблю поострее)
Сыр
Базилик: 3 веточки
Майонез
Соль
Растительное масло для обжаривания
Баклажанам отрезать плодоножки, разрезать вдоль и пополам, затем каждую половину порезать вдоль длинными «язычками» и погрузить на 30 минут в очень солёную воду.
Тем временем приготовить «начинку»: натереть сыр, нарезать мелко-мелко базилик, натереть/выдавить чеснок. Посолить и заправить майонезом.
Обжарить баклажаны на раскалённой сковороде с маслом (масло они впитывают много). На горячие «язычки» распределить небольшое количество начинки и завернуть рулетиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!