Елена Успенская
13 лет
Торт для взрослых.
Делала на новый год для себя. Первого января был очень кстати. Хорошо сочетается с сухим вином или шампанским. Тортик не сладкий и очень легкий.
Рецептик: 400гр. печенья+ 125 гр. слив. масла размять, растереть. Выложить на кальку в форму (у меня разъёмная). Отправить в морозилку на 1/2 часа.
крем: 150 гр. сухого белого вина
2 ст. ложки коньяка
4 ст. ложки сах. пудры
цедра апельсина, цедра лимона (снять ножом)
сок лимона
жирные сливки 30 - 35 % 0,5 литра взбить до кремообразного состояния. Все перемешать и выложить на корж. Заморозить. Перед подачей дать немного постоять в тепле.