Коган Рита
13 лет
Роллы
Роллы на 6 порций:
бамбуковый коврик и пищевая пленка.
рис ( спец. для суши) – 400гр.
соус для риса: 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса +2ч.л. соли+2ч.л. сахара.
начинка любая: у меня рыбка форель, семга и огурец свежий.
нори ( водоросли) в упаковке 10 листов
васаби ( японская горчица)
6 пар палочек
Приготовление роллов с форелью и лососем. Очень важно правильно приготовить рис. Рис хорошо вымыть, до прозрачной воды. Залить 1 /1,5 водой (я залила так, что где-то на 1 см покрыло рис). Довести до кипения, как закипит убавить огонь до минимума и оставить на 10 минут, как пройдет 10 минут выключить и, не открывая крышки оставить в покое на 15 минут
Готовый рис выложить в глубокую тарелку и полить соусом для риса. Дать чуть остыть.
Бамбуковый коврик обмотать пленкой, положить на него нори гладкой стороной в низ, потом на нори накладываем рис, начинку выкладываем 1,5 -2 см от края и скручиваем.