Вкусняшечки
ТворческоеСегодня я не буду писать про цветы из фетра или мини фотоальбомы. Сегодня меня прет на еду. Поэтому речь пойдет об цветах из помидоров, желейных салатах и красивых бутербродах))
Кому интересно - под велкам кат))
Красивое оформление манной каши
Салат "Грибок"
Вам понадобится:
1 отварное куриное филе
1 картофель
1 плавленый сырок
1 банка консервированной кукурузы
шампиньоны свежие
Оформление:
2 вареных яйца
1 красный перец
1 вареная морковь
5 ст.л. сока красной капусты
Способ приготовления:
Отделить белки вареных яиц от желтков.
Потереть белки на терке, замочить в капустном соке, отложив немного для оформления.
В блендере перемолоть перец, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
На терке потереть картофель, мелко нарезать и обжарить грибы, мелко нарезать курицу.
На плоское блюдо выложить картофель, смазать его майонезом, затем слой курицы, грибы, майонез, консервированная кукуруза, тертый сыр, майонез.
Сверху салат украсить : шапку : морковью протертой , ножку белком яйца , низ ножки укропом.
Так украшать можно практически любой салат.
Салат "Чайник"
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Для его приготовления вам потребуются:
- рыбные консервы - 1 банка (я рекомендую лосось или другую красную рыбу)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу , поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным. На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории. Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
Новогодний салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты:
картофель – 3-4 шт.
копченая курица – 200 г,
лук – 1 шт.
кукуруза консервированная,
яйца – 3 шт.
плавленый сыр – 150-200 г,
орехи (можно любые на ваш вкус),
миндаль,
розмарин или сосновые веточки.
1.Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2.Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
картофель;
курица;
лук;
кукуруза;
яйца;
сыр с орехами.
3.Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью.
Новогодний салат готов!
Салат "Пальмочки"
Овощной салатИнгредиенты
500 г помидоров, 350 г болгарского перца,400 г огурцов,150 г лука,200 г брынзы (или сыра Фета),150 г маслин (без косточек), перья зеленого лука
Салат "Футбол"
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Рецепт приготовления
Рыбу размять вилкой (масло слить).
Помидоры нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
украшаем в виде футбольного мяча.
Выложить салат горкой.
Белки натереть на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошить
Выложить маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполняем белками.
Зелень мелко покрошить и выложить вокруг мяча.
Салат "Орхидея"
Ингредиенты:
200 г ветчины,
100 г соленых грибов,
50 г картофельных чипсов,
2 шт вареных яйца,
100 г моркови по-корейски,
150 г твердого сыра,
майонез.
Для украшения:
чипсы,яичный желток.
Приготовление:
Грибы (если крупные) и ветчину нарезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, морковь по-корейски перерезать на кусочки примерно 3 см.
На плоское блюдо выкладываем салат слоями, указанный слой перемазываем майонезом:
1слой – морковь по-корейски,
2 слой – грибы,
3 слой – чипсы,
4 слой – ветчина,
5 слой – сыр,
6 слой – яйца.
Украшаем наш салат цветами из чипсов.
Салат "Подсолнечник"
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Салат "Радуга"
Салат выложить на блюдо дугой, сверху украсить полосками из натёртых на крупной тёрке сладкого перца, моркови, желтка, измельчённой зелени, белка и свеклы.
1-й слой - сладкий перец, нарезанный кубиками
2-й слой - отварная морковь, тертая на крупной тёрке
3-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
4-й слой - отварные яйца, тертые на крупной тёрке
5-й слой - зелёный лук измельчённый
6-й слой - отварная свекла, тертая на крупной тёрке
7-й слой - отварное куриное филе, порезанное кубиками
Каждый слой смазывать майонезом.
Разноцветные сырные шарики
Варианты состава массы для шариков:
1) Тертый сыр + майонез или густая сметана.
2) Растертая брынза пополам с творогом.
Массу можно по вкусу приправить, например, растертым чесноком.
Все хорошенько размять до пластичности.
Катать шарики, предварительно смочив руки в холодной воде.
Внутрь каждого шарика можно поместить орешек.
Затем часть шариков панировать в кунжуте, часть - в сладкой паприке, часть - в очень мелко нарезанном укропе.
СОВЕТ. Для очень мелкой нарезки укропу после ополаскивания надо дать хорошо обсохнуть - подсохший укроп легко измельчается ножом и хорошо прилипает к сырным шарикам.
Подобные закусочные шарики можно приготовить из самых разных пастообразных продуктов:
- из мясных и рыбных паштетов,
- из творожных паштетов,
- из протертой яичницы, омлета или тертых вареных яиц, смешанных с соусом, рубленой зеленью и добавками по вкусу,
- из свежеприготовленного теплого картофельного пюре с разными добавками, например, с обжаренным мясным фаршем или с рублеными яйцами и жареным луком,
- из отварного риса, смешанного с соусом и мелко нарезанными продуктами по вкусу
- и т.п.
В середину шариков, кроме оливок, можно помещать самую разную начинку, в зависимости от продукта шариков - например, креветки, ягодку клюквы, кусочек лимона, тонкий кусочек корня хрена и др.
Шарики можно обваливать в тертом сыре, кокосовой стружке, нарезанной зелени, мелко натертых сухариках с добавками специй и др.
Ингредиенты для сырных шариков:
• 300 г копченого колбасного сыра или любого твёрдого сыра
• 15-20 шт. маслин
• 2 зубчика чеснока
• 1-2 ст. ложки майонеза - до получения пластичной массы
• 50 г крабовых палочек
• рубленый укроп
Приготовление
Колбасный сыр ненадолго поместить в морозильник. Охлажденный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В тертый сыр положить мелко нарубленные ножом зубчики чеснока (так значительно вкуснее, чем пропускать чеснок через давилку), укроп и немного майонеза для получения пластичной массы.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку и скатать в шарик.
Сырная масса получается довольно липкой, поэтому следует налить воду в миску и после каждого шарика ополаскивать в ней руки. Влажными руками лепить шарики гораздо легче, при этом они получаются слегка влажными и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обвалять в крабовой стружке и поместить в холодильник для застывания.
Салат "Любимый"
1- слой – курица отварная (мелко порезать)
2- слой – грибы мелко порезанные обжаренные с луком
3- слой – ананас консерв.(мелко порезать)
4- слой – яйца (на мелкую терку)
5- слой – сыр (на мелкую терку)
Каждый слой промазать майонезом.
Желейные яйца
Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд.
Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.
Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.
Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.
"Ежик"
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
5) Декорировать ягодами и зеленью.
Рыбный салат "мимоза"
Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт.
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт.
• твердый сыр
• сливочное масло
• репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу
• зелень
На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой настоящим МАЙОНЕЗОМ (суррогат из магазина в любых салатах нежелателен):
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке
– натертый на крупной терке яичный белок
– тертый сыр
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить)
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком.
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Салат "Натали"
Ингредиенты:
• 1 стакан отварного риса,
• 200 г мелко порезанного чернослива,
• 350 г копчёной куриной грудки,
• 2 луковицы
• 500 г шампиньонов,
• 300 г сыра
• 2 отварных яйца,
• 2 свежих огурца,
• майонез.
Для украшения:
• плавленный сыр (желательна готовая нарезка),
• морковь,
• зелень.
Приготовление
Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить.
Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо.
Салат выложить слоями:
- рис (сверху посолить),
- чернослив,
- курица смешанная с майонезом,
- лук с шампиньонами,
- сыр с яйцами и майонезом,
- огурцы,
- залить майонезом.
Украсить салат, как показано на фото.
Слоенная закуска
Ингредиенты:
• ветчина - 300 г
• сыр твердый - 100 г
• масло сливочное - 100 г
• зелень
Ветчину нарежьте тонкими длинными полосками.
Размягченное сливочное масло взбейте с тертым сыром.
Дно формы застелите пищевой пленкой и выкладывайте поочередно ветчину и сыр с маслом, чтобы получилось 3 слоя ветчины и 2 слоя сыра с маслом.
Хорошо охладите.
Выложите закуску на блюдо, снимите пленку, нарежьте на порции и оформите зеленью.
Ну и на закуску - полезная информация))
Вся информация позаимствована