Лаваш с рыбкой
Приготовила на закуску лаваш с рыбкой. Делаю лаваши часто, но в основном с крабовым мясом или с семушкой )
А тут решила попробовать нечто новое, и вот что вышло!
Понадобится:
3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) - 1 банка,
яйца вареные- 3 шт,
сыр тертый - 200 г,
майонез,
чеснок - 4 зубчика,
зелень
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. Посыпать сверху тертым сыром.
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет. Завернуть в пищевую пленку, прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.
Готовится очень быстро и получается обалденная закуска!