Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Елизавета — 11 лет 10 месяцев
Стефания — 8 лет 10 месяцев
Брест Беларусь

Сказ о том, как Лизец в больнице лежал

16 ноября 2015, 21:42   •   Лиза: здоровье

Случилась у нас недавно неприятность - Лизик захворал. Для детей в осенне-зимний период явление не редкость, поэтому сначала неприятность была воспринята просто как ситуация. Тем более, что акромя соплей ребенка практически ничего не беспокоило. На горизонте маячили каникулы, мы с Димой - родители работающие, мама моя за первую четверть с нашими детьми конкретно задолбалась и требовала перерыва, поэтому девчонки были сосланы к своей второй бабушке в Жабинку. Лизе мы дали с собой купленное в аптеке средство для промывания детских носов, строго-настрого наказав свекрови использовать его по назначению. И целую неделю думать не думали ни о чем плохом.

Свекровь на состояние здоровья Лизы не жаловалась, я вопросов не задавала, так как по моим понятиям от соплей за неделю не должно было остаться и следа при любом раскладе - мы это уже десятки раз проходили. Но не тут-то было. За день до школы мы забрали девочек домой. Стешу здоровую. А Лизу - все с теми же соплями. Я удивилась, но по своей неопытности не насторожилась. В понедельник ребенок пошел в школу. А днем вместе с соплями появился гной. Мама моя не по наслышке знает, что такое гайморит, пока я каталась по городам и весям нашей страны в попытке выполнить план продаж, она отвела Лизу к врачу и получила направление в больницу.

Все были в шоке. Лиза плакала. Но гной - не шутки. Тем более у Лизы он был не только в гайморовых пазухах, но и над бровями. Хорошо, когда эта гадость просто выходит наружу, но рядом - уши, мозги, глаза - самолечение точно не вариант. Поэтому утром мы с вещами явились в приемное отделение детской областной больницы, оформили Лизавету, поговорили с доктором и подписали согласие на лечение, которое состояло из антибиотика и... установки под общим наркозом трубочек, через которые дважды в день пазухи будут промывать от содержимого. Вот тебе и сопли...

Лизу пришлось оставить в больнице саму. Родителей с детьми кладут только до определенного возраста, из которого она давно уже вышла. На следующее утро установили трубочки, все прошло гладко, и начался путь к выздоровлению. Промывка пазух по-началу давалась Лизе через боль, она даже плакала, но через пару дней стало полегче. К тому же в своей беде она была не одинока, таких красавцев и красавиц с трубочками на щеках в отделении было с избытком, они общались, поддерживали друг друг друга, делились впечатлениями.

Каждый вечер я ездила в больницу как на работу. Возила Лизе вкусняшки, книжки, журналы, помогала мыться, заряжала ее телефон... точнее пыталась, так как на все отделение лишь четыре рабочие розетки, которые заняты постоянно. К концу своего пребывания Лиза в больнице освоилась, подружилась с ребятами. Ее даже научили таким важным вещам, как надувать и лопать целлофановый пакет и сбивать мячиком-прыгунчиком баночку от конфет, установленную на тумбочке возле кровати. Ну где еще такому научат, в самом деле? ) А когда я перед выпиской приехала поговорить с доктором и попросила Лизу подождать его со мной на коридоре, она предпочла мое общество групповому просмотру мультиков на чьем-то планшете.

К счастью, болезнь отступила. Спустя шесть дней Лизе сняли трубочки, а еще через день выписали домой. С понедельника она вернулась в школу. Пропустила много несмотря на то, что в больнице пыталась заниматься. Сейчас будет догонять. Завтра даже каким-то чудом на олимпиаду по математике пойдет. И, надеюсь, больше не будет так болеть.








Комментировать

Комментарии

Беларусь, Брест

Ох ты ж, ёшкин кот!.... Угораздило. Не болейте, девочки! )))




Ответить
Беларусь, Брест

По-другому и не скажешь. Спасибо! )

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Чтоб не повторялось!

Ответить
Беларусь, Брест

Да уж. Одного раза вполне достаточно )

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Абсолютно!

Ответить