АРТИШОК
С артишоком было так...увидела, купила, дома подумала зачем купила. Сегодня достала плод и с серьезным настроем пошла гуглить как готовить.... и забыла его название, 15 мин понадобилось для идентификации, что это артишок, а не корнишон, как я была уверена сначала.
Рецепт для приготовления артишока оказался предельно прост.
1. Берете артишок, моете, отрезаете ножку и срезаете верхнюю часть примерно 2 см.
Убираете сухие листочки и смазываете лимоном вверх и низ (чтобы не потемнел
2. Ложите его в кипящую подсоленную воду с лимоном минут на 20-30, можно придавить ложкой или блюдцем, он оказался весь плавуч и все время поднимался вверх.
3. И тут самое интересное. Артишок есть нужно не весь, съедобная часть весьма скромна)))
Разрезаете на половину и вынимаете волосы что в сердцевине.... а волосы весьма реалистичные))
Едят низ лепестков и нижнюю сердцевину. Для того что бы наестся 1 артишока будет маловата.
Вообщем список любимых овощей артишок не пополнит, но он полезен и теперь я могу сказать, что не только его попробовала, а даже сама приготовила)
Вот он мой гость на кухне