Оладьи для настоящих мужчин.
кулинарияХотелось чего-то эдакого: чтоб и Масленницу не обидеть и мужичков порадовать. Нашла в Тырнете. Убила 2х зайцев. Трёх. Ещё и я удовлетворённая.
Пивные оладьи
тесто: 250 г муки, 3 яйца, 250 мл светлого пива, соль
4 ст.л. жира для жаренья
для начинки: 200 г вареного окорока, 200 г тертого эдамского сыра, черный перец, томатный кетчуп, сушеный тимьян, 250 мл светлого пива для заправки
Перемешать ингредиенты для теста до однородной массы и дать подойти 30 минут. Пожарить толстые оладьи. Выложить их на противень, посыпать нарезанным окороком и сыром, приправить перцем, кетчупом, тимьяном, залить пивом и запекать 15 мин в разогретой до 250 град духовке.
Сыр я взяла простецкий "Витязь" за неимение иного. Кетчуп "Цыганский". И подумалось, что с копчёным окороком или окорочком будет совсем хорошо.Мы любим остренькое.
Вкуснооооо... Даже сфоткать не успела. Сожрали самым натуральным образом!