Елизавета
5 лет
Как готовить салат Мимоза?
Привет! Решила приготовить салат Мимоза, но не могу понять, как его готовить, столько рецептов! Кто-то готовит с сыром, кто-то с картошкой, кто-то с морковью, кто-то с со сливочным маслом, кто-то даже с рисом. Постоянны только консервы и яйца)
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами салатика)
Красивыйцветок
Мы любим такой вариант: консервированная рыба, майонез, ошпаренный лук, майонез, белки, майонез, сыр российский, майонез, морковь свежая и сверху желтки. Готовила по разному, но прижился именно этот морковь придает свежесть.
16.02.2019
Ответить
Маша
До того как отказались от майонеза, часто готовила. У нас прижился рецепт с яблоком. Оно придает пикантный и необычный вкус. Есть рецепт еще с маслом. С маслом, да плюс майонез, очень тяжело, удар по печени.
16.02.2019
Ответить
Ирина
Я тоже долго искала вкусный вариант, готовила, но все не то было. В том году нашла наконец то, салат получается очень вкусным и нежным. Итак, потребуется 1 банка консервированной сайры в собственном соку, 3 куриных яйца вареных, головка лука, вареная морковь 1 шт. и вареный картофель 2 шт, плавленный сырок «Дружба» и классический майонез. Итак, на дно салатника выкладываем консервы, предварительно слив жидкость. Разминаем слегка вилкой. Лук режем мелко и посыпаем сайру. Слегка смазываем майонезом. Теперь режем на маленькие кубики картофель (можно потереть на терке). Следующий слой - белки яиц, натертые на крупной терке. Затем трем сырок и морковь. Все слои промазываем маонезом. Завершающий слой - куриные желтки, натертые на мелкой терке. Именно этот слой, напоминающий цветы мимозы и дал название салату.
16.02.2019
Ответить
lennic
5 яиц, 200 г майонеза, 1 банка горбуши или форели в собственном соку, 100 г твердого сыра, 100 г сливочного масла ( охладить в морозилке), лук репчатый.
1 яичные белки натереть на крупной тёрке
2 сыр натереть на мелкой тёрке
3 0.5 банки рыбы (размять вилкой)
4 половина майонеза
5 сливочное масло натереть на мелкой тёрке
6 мелко порезанный лук (обдать кипятком, чтобы ушла горечь, пенку снять, воду слить, выложить на масло, не остужая)
7 0.5 банки рыбы
8 оставшийся майонез
9 5 яичных желтков натереть на мелкой тёрке
Продукты укладывать слоями. Очень калорийно, готовлю редко.
16.02.2019
Ответить
Екатерина
1 слой: порезанные полукольцами белки
2 слой лук (режу половинку на 3-4 части и потом тоненько шинкую)
3 слой горбуша (разминаю вилкой очень тщательно, чтобы не было кусков)
4 слой масло (предварительно кладу в морозилку, так легче натирать на терке)
5 слой сыр (тоже на мелкой терке)
6 слой слегка промазываю майонезом
Далее повторить слои.
- перед последним, верхним слоем майонез поливаю салат бульоном, в котором была рыба в банке. Затем маойнез и сверху желтки на мелкую терку.
Перед подачей даю постоять в холодильнике пару часов.
16.02.2019
Ответить
Елена
мне нравится с рисом и корейской морковью. остальное обычно- горбуша+лук+яйца
16.02.2019
Ответить
Белка Стрелка
Можно приготовить салат просто из яйца и рыбы. Как-то мне было лень варить картошку с морковкой, я слелала типа паштета, яйцо тертое с рыбой и зеленым луком. Очень вкусно на бутерброды! ;)
А вообще у нас дома классический рецепт такой: слой рыбы(тунец обычно), немного мелкорубленного лука (ошпареный промытый или зеленый), овощи на крупной терке перемежать с майонезом, сначала картошка, потом морковка, потом белок, сверху всего на мелкой терке желток.
16.02.2019
Ответить
aurika-briz
Пару недель назад так делала, понравилось и мне и мужу, не порционно
16.02.2019
Ответить
Екатерина
Корсервы, лук, картошка, белки, морковка, желтки, все слои салата майонезом промазываю. Некоторые вместо картошки рис вареный кладут, по-нежнее получается, но у меня муж любит картошку, поэтому я классику делаю)
16.02.2019
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
Я всегда готовлю одинаково.Нижний ряд -рыба,потом картошка,потом белок яиц,потом морковь,сверху тру желток яиц.Все слои перемазываю майонезом.
15.02.2019
Ответить
Елизавета
Спасибо!)
А по количеству ингредиентов не подскажете? Например, на одну банку консервов, сколько яиц, сколько овощей? Лук не кладёте?
15.02.2019
Ответить
Мама трёх дочек и лабрасыночка
Лук не кладу,и.к.если сразу салат не есть-то луком все пропитывается и не вкусно.Банка рыбы,2 яйца,Полторы-2 средние картофелины, 1-2 морковки(крупная-1,худенькие-2))) ).Рыбный слой не солю,а картофельный и морковный-солю чуть-чуть сверху.Пострять часок в холодильнике пропитаться.
15.02.2019
Ответить