Тесто для пирожков.
Я его нашла! Мое идеальное тесто для пирожков. Минимум ингредиентом, минимум времени, а итог просто восхитителен! Пирожки как пух даже на второй день. Поделюсь, вдруг кому нужно.Под кат
2 стакана кефира
50гр пресованых дрожжей или 5 ст.л сухих (я использовала сухие)
5 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
2 яйца
50 гр маргарина
ваниль
5 ст. муки (у меня ушло 6)
Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавляем маргарин (растопленный,теплый), ваниль, 3 стакана муки. Вымешиваем. Далее добавляем остальную муку, взбитые в пену белки и замешиваем тесно. Ставим на час в теплое место, чтоб взошло. Через час формируем пирожки (я делала пальчики с вишней), обмазываем желтком и отправляем в горячую в духовку, выпекаем 15 минут при температуре 200
Приятного аппетита!