Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Эдик — 10 лет 5 месяцев
Москва Россия

Дачный сезон

10 августа 2011, 15:52
Сейчас дачный сезон и многие, у кого есть домик в деревне, дачном поселке или садовом товариществе, стремятся со своими детишками вырваться из душных городов в тихое, спокойное местечко поближе к природе. да и деткам там привольнее... Ага! Тут тоже не надо, как говорится, расслаблять булки.

23 июля 2-летняя малышка отдыхала вместе с мамой и папой на даче и неожиданно исчезла.
Анна-Алена Ламанова, приехавшая с родителями на дачу из Москвы, пропала в деревне Коханово Вяземского района. О пропаже ребенка в правоохранительные органы заявила мать девочки. Спустя неделю поисков девочку нашли мертвой в лесу.
image
Двухлетнюю малышку искали полиция, спасатели и водолазы, но пятидневные поиски так и не давали результата.
Поиски осложнялись тем, что после пропажи прошел сильный дождь и собаки не могли взять след.
Тело ребенка нашли в 3,5 километра от дома, в деревне Крутое на берегу реки Лосьминка.
По следам было видно, что ребенок шел по краю оврага, затем поскользнулся и упал вниз к реке.
На мокрой глине остались даже следы пальчиков - девочка пыталась вылезти оттуда.
На тельце случайно наткнулись мужчина и женщина, которые приезжают в Смоленскую область на могилу родственника.
- Как малышка могла очутиться в лесу и от чего она скончалась, покажут данные экспертизы, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Хомутова. - К месту нахождения тела ребенка направлены эксперты и следственная группа.
По предварительным данным, девочка находилась в воде не менее трех суток, следов насильственной смерти не обнаружено.

Двухлетнего малыша, который потерялся в лесу, двое суток искали спасатели. Нашли его погибшим.
Трагедия произошла в деревне Байназарово Бурзянского района.
Двухлетнего Руслана, его брата и младшую сестренку мать и бабушка после обеда отправили играть во двор, чтобы не мешали убирать в доме. Дети оделись сами и отправились на улицу. В какой-то момент маленький Руслан ушел за калитку в лес. В половине пятого мама Айгиза вышла, чтобы собрать детей к ужину, но сына не обнаружила. Вместе с бабушкой они кинулись искать ребенка. Пробегав по лесу полтора часа, женщины подключили к поискам сначала соседей, а потом милицию и МЧС. Но все было безрезультатно.
- Тело малыша нашли соседи через день в лесу. Он был в резиновых сапожках и даже без курточки и шапочки, - сообщил старший следователь Белорецкого межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по РБ Айдар Ишниязов.
Сейчас по факту смерти ребенка и по ненадлежащему исполнению материнских обязанностей проводится доследственная проверка.


4-хлетний малыш погиб, потерявшись в лесу.
Закончилась поисковая операция в Режевском районе Свердловской области, длившаяся более месяца. Пропавший еще 26 августа 4-летний Женя Баженов найден в лесу мертвым.

В тот день мальчик катался на велосипеде на окраине села Озерного. Бабушка отвлеклась на какое-то время, и ребенок исчез. Поиски продолжались все это время ежедневно силами милиции, военнослужащих, МЧС и местных жителей. Поисковые группы достигали 300 человек.

Спустя две недели после исчезновения ребенка на опушке леса были найдены велосипед и обувь мальчика.

- Сегодня поисковая группа из 30 сотрудников милиции и следственного отдела прокуратуры наконец нашла ребенка. К сожалению, мальчик погиб. Скорее всего, он уснул и замерз во сне, - сообщил помощник руководителя СКП по Свердловской области Александр Шульга. - Тело мальчика отправлено на экспертизу.

Ребенок, приехавший из Тюмени с родителями, пропал во время прогулки в лесу.
В Пермском крае, близ города Краснокамск, со вчерашнего дня ищут 3-летнего Влада Букина, который ушел гулять и не вернулся.
В деревню под Краснокамском малыш приехал к 82-летней прабабушке, женщина отпустила мальчика погулять, но спустя несколько часов собака, сопровождавшая ребенка, пришла одна.
- Сейчас на поиски малыша брошены все силы, - сказали в ОВД Краснокамска, - выехали 20 сотрудников Краснокамского ОВД, Нытвенского и Оханского районов. Проверяется территория возле деревни Оверята, ищут на железнодорожных станциях.

4-летний Алеша, оставленный родителями под присмотром соседей, пропал средь бела дня.
Уходя рано утром на работу, житель села Казанка Амурской области оставил своего 4-летнего сына Алешу Соковского на попечение соседям.
В полдень мужчина заехал домой на обед и узнал, что малыш пропал.
- Соседи, которые присматривали за Алешей, рассказали, что он вышел поиграть во двор и исчез, - сообщил старший помощник руководителя СКР по Амурской области Алексей Лубинский.
Третий день сотрудники полиции, МЧС и местные жители прочесывают территорию вокруг села, но ребенок пока не найден.

Трехлетняя девочка пропала под Екатеринбургом
Девочку разыскивают полиция и МЧС, Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело.
3-летняя Вика П. пропала со двора своего дома во время прогулки в деревне Октябрина Свердловской области.
Родители Вики в этот момент находились дома, и ее мама, 27-летняя Ирина П., в окно наблюдала за дочерью.
В какой-то момент женщина отвлеклась, а когда снова выглянула в окно, Вики уже не было.
В поисках дочери родители самостоятельно обошли всю округу и, не найдя ребенка, обратились в полицию.

Ребенок, искусанный комарами, чудом выжил, проведя в трясине почти два дня.
Пропавшего Пашу Шашева искала полиция, спасатели и все жители курского села Нижние Деревеньки.
Лишь через два дня напуганного мальчика обнаружили в полузасохшем болоте среди осоки.
2-летний малыш пропал 22 июня. Последней, кто видел ребенка, была соседская 5-летняя девочка.
Дети вместе играли во дворе, потом мама позвала малышку обедать, а Паша остался совсем один и куда-то исчез.
В полицию родители мальчика обратились только к вечеру. Несколько часов они пытались самостоятельно найти сынишку, бегая по всем соседским дворам.
- Ситуация осложнялась тем, что рядом с деревней расположены лес, река и болото, - пояснили спасатели, - поэтому было принято решение начать поиски еще и с воздуха.
Ребенка нашли сегодня утром дельтапланеристы из спортивного клуба.
Ребенок сидел в болоте в 1,5 километрах от деревни. Он был покусан комарами и весь обгорел на солнце.
- Сейчас Паша с мамой отправлены в районную больницу, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Курской области Лилия Каменева. - Мальчик чувствует себя нормально. Он очень обрадовался, увидев людей.

Пропавшую полуторагодовалую девочку нашли в лесу живой.
В Вологодской области после двухдневных поисков нашли исчезнувшего ребенка в двух километрах от дома.
Девочку, пропавшую по недосмотру родителей, практически двое суток искали сотрудники МЧС и полиция.
Обнаружить ее удалось в двух километрах от поселка Ермаково. Алину нашли живой и здоровой.
О пропаже малышки в полицию накануне заявила мать.
- Мама девочки оставила ее на попечение знакомых на даче, - рассказали в ГУ МВД по Вологодской области. - Сама родительница с подругой отправилась в гости. Позже мужчина, у которого находился ребенок, пошел встречать женщин. А когда вся компания вернулась домой, девочка исчезла.
Мать тут же позвонила в МЧС. Малышку разыскивали не только полицейские и спасатели, но и практически все жители поселка Ермакова.
Нашли ее почти через двое суток в пять утра. Девочка была одна в лесу, на болоте, в двух километрах от дома.
Как она забралась так далеко и чем питалась все это время - неизвестно. Но врачи, осмотревшие ребенка, сказали, что никаких повреждений у него нет.

5-тилетний мальчик заблудился в лесу в киевской области.
5-летний мальчик, заблудившийся вчера в лесу в Киевской области, был найден спасателями сегодня утром. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на МВД Украины.
Мальчик был направлен в больницу с легким обморожением. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии.
О пропаже малыша сообщил его отец, 38-летний житель Киева. Он заявил, что его сын Дмитрий потерялся в лесу недалеко от пригородного поселка Конча-Заспа, где находится известное лесопарковое хозяйство. Мальчик пропал, пока собирал грибы вместе со своей бабушкой и двумя братьями.
В милицию родители ребенка обратились после того, как самостоятельные поиски не дали никаких результатов.



6-летнего ребенка, поисками которого сотни людей занимались три дня, обнаружили в лесу.
- Саша найден, - сообщила одна из организаторов поисков, волонтер Елена. - Он жив, но очень ослаб. Других подробностей пока сообщить не могу.
- Мальчик ушел довольно далеко от деревни, - рассказали в подмосковной полиции. - Его нашли на приусадебных участках в четырех километрах от села - там он скитался три ночи. Конечно, малыш перепуганный, замерзший, голодный, но живой, и его жизни ничего не угрожает. Это главное. Сейчас его уже передали врачам, чтобы он как можно скорее пришел в норму.
Следы обуви Саши Степанова, пропавшего в деревне Милятино перед праздниками, были найдены в чаще леса в Можайском районе еще 7 мая.
Как рассказали источники, лесной массив находится в нескольких километрах от деревни, где ребенка видели в последний раз.
Напомним, о пропавшем ребенке стало известно накануне. Мальчик потерялся еще 5 мая. После поездки в зоосад, когда родители выгружали вещи из автомобиля, Саша гулял во дворе.
Поиски ребенка продолжались трое суток и днем, и ночью. Десятки волонтеров, бросив все свои дела, прочесывали лес вместе с местными охотниками, полицейскими и военными.
- На розыск шестилетнего Саши Степанова брошены все силы. Привлечены 40 сотрудников ОВД по Можайскому району, 40 военнослужащих, 10 сотрудников МЧС, 10 местных охотников со своими личными собаками, - сообщили в пресс-службе ГУВД Московской области. - Также к поиску мальчика подключали вертолет.
К счастью, усилия десятков людей увенчались успехом.

Пропавшая на Урале 3-хлетняя девочка найдена живой в лесу.
Благополучно закончилась поисковая операция в Свердловской области. Девочка 27 часов провела одна в лесу.
Ребенка, исчезнувшего со двора своего дома во время прогулки, разыскивали в общей сложности 850 человек. К поисковой операции привлекался вертолет Ми-8.
3-летняя Вика П. пропала со двора своего дома на улице Лесной во время прогулки в деревне Октябрина.
Родители Вики в этот момент находились дома, и ее мама, 27-летняя Ирина П., в окно наблюдала за дочерью. В какой-то момент женщина отвлеклась, а когда снова выглянула в окно, Вики уже не было.
В поисках дочери родители самостоятельно обошли всю округу и, не найдя ребенка, обратились в полицию.
- Первоначально было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение малолетнего», но все закончилось благополучно, - говорит старший помощник руководителя СК СКР по Свердловской области Александр Шульга.
К поискам были привлечены огромные силы: полиция, спасатели, егеря, следователи, военные - всего 850 человек. Обыскали все дома в деревне, прочесывали округу. В конце концов около получаса назад девочку нашли в нескольких сотнях метров от деревни.
Вика рассказала, что вчера сама пошла в лес поиграть и заблудилась. Ночью, чтобы не замерзнуть, она не спала и все время бегала.
- Поисковая группа полицейских города Богдановича обнаружила Вику, доставила в деревню и передала на руки родителям, - рассказал руководитель пресс-службы ГУМВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Врачи первым делом осмотрели Вику и пришли к выводу, что ребенок здоров, сутки в лесу не отразились на самочувствии девочки - маленькую путешественницу лишь покусали комары.
Девочка призналась родителям, что видела людей в форме и слышала, что они зовут кого-то, но решила не выходить к незнакомцам, а наоборот спряталась от них в кустах.


Меня все эти случаи особо пугают и трогают, поскольку у нас у самих есть дача, и рядом с дачей лес. А дача - это всегда природа, воздух, распахнутые двери, ребёнка с улицы метлой не загонишь в дом, столько интересного, столько занятий для него, и при этом столько дел у меня, приходится постоянно метаться из дома на улицу и обратно, то за домом, то перед домом, то в подвал залезть, то в чулан сходить... естественно, наблюдение за ребёнком не столь неусыпное, как правило рассчёт идёт на собственную огороженную территорию,что ребёнок с неё никуда не денется. Но и на старуху бывает проруха, то дверь, заходя, кто-нибудь плохо прикроет, то кто-то выйдет дойти до машины, взять из багажника арбуз быстро, и не заметит, как в этот короткий промежуток времени малыш успеет вышмыгнуть с территории, а то и, того глядишь, ребёнок понаблюдает-понаблюдает, как взрослые шпингалет на калитке открывают, да и сам научится. Учитывая количество этих печальных случаев, неуемное любопытство детишек и беспощадность леса, а также задумалась о безопасности, о предупреждении и решении подобных проблем. Поразмыслив, пришла к выводу, что случайности бывают даже у самых продуманных, что не придумай, акивный ребёнок в теории всегда может найти лазейку в ваших логических измышлениях и предпринять для побега что-то, что вам даже в голову не могло прийти, и есть случайности, зависящие не от вас, а от легкомысленных людей, о чьём легкомыслии вы даже не задумывались. Итак, летом на даче ребёнок может улизнуть и, не дай бог, потеряться. А как можно найти уже потерявшегося ребёнка? Детей маленьких опасностей подстерегает много, особенно в диких безлюдных местах, да и даже взрослому человеку психологически очень тяжело идти по лесу и вдруг понять, что заблудился и не знаешь, куда идти и куда попасть домой, к людям, а ещё и темнеть скоро будет. А тут ребёнок! У которого просто шоковое состояние наступает. И тут важна каждая минутка для поиска потеряха! А вам, представьте, надо ехать в ближайший населённый пункт, в милицию, писать заявление, потом не сразу, а после какого-то времени начнутся поиски, потом через несколько дней блужданий по лесу могут подключить вертолёт...но это же жесть, столько времени находиться одной среди чащоб - даже я, наверное бы, умом двинулась! Так вот, если вернуться к теме, то, как же БЫСТРО начать искать и знать примерное местоположение пропавшего ребёнка? А как ищут угнанные автомобили? GPS-маячки! Подумала я,что наверняка такие должны были придумать уже и для людей, детей тех же. Сунулась в инет - и да, действительно. есть разные, подходящие как и для людей, как и для машин, есть побольше, есть размером с брелок, есть те, кто показывает на карте точкой, есть те, кто сообщает координаты широтой и долготой, есть с тревожной кнопкой, есть с функцией прослушивания, что творится вокруг этого маячка... не буду рекламировать ни одну модель, я сама в них не разобралась ещё, да и вы сами в яндексе, думаю, с легкостью найдёте всё что вам нужно, если заинтересуетесь, но решила, что наверное преобрету этот гений современной техники. Возможно, это будет лишняя трата денег, причём это пока не самое дешевое удовольствие, от 3 до 10 тыс, но, как говорится, лучше купить и жалеть, чем жалеть что не купил. особенно если это касается безопасности самого дорогого вам человечка на планете.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует