Хлеб " Кухаркина корона" и не только...
Это один из любимых рецептов хлеба, скорей теста, нашей семьи.Хочу немножко рассказать Вам и показать свои эксперименты с этим тестом.Оно просто волшебное !!! Пористое,воздушное ,слегка солоноватое,очень вкусное! И так, приступим!
Хлеб "Кухаркина корона"
900 гр. муки
3 столовые ложки сахарного песка
2 пакетика сухих дрожжей (взяла два по 7 гр.)
2,5 ч.ложки соли
1 стакан теплого молока
1 стакан теплой воды
125 гр. сливочного масла ( заменила маргарином )
3 горсти подсолнечного масла (для замеса и формовки)
Смешайте теплое молоко с теплой водой... добавьте туда сухие дрожжи, сахарный песок... дайте постоять минут 10-15...
Затем добавьте мягкое масло, соль и муку... Хорошенько вымесите! Я мешала при помощи подсолнечного масла...
Затем накрыла тесто полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа... Обмяла и опять дала тесту постоять где-то часик...
Здесь можно посмотреть сам мастер класс формовки этого чудесного хлеба - булки
Вот такой он вышел у меня. Тесто замешивала с помощью миксера.
А теперь полет моей фантазии!
Этот выпекала в обычной хлебной форме (на 1 хлебушек - 0.5 порции теста)
Этот выпекала в форме для кекса, поделив тесто на булки и уложив одну возле другой.
Так ка все тесто на поместилось,решила смастерить несколько булочек с плавленным сыром
А этого красавца приготовила в кольцевой форме,посыпав разными семенами: кунжут, мак, льняное семя и тмин.
Надеюсь кому то рецепт пригодится!!! Буду этому очень рада!!!
Приятного аппетита!!!