Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дарина — 8 лет 6 месяцев
София — 4 года 8 месяцев
Мирослава — 2 месяца 14 дней
Москва Россия

29 роддом

27 августа 2019, 22:32

Девочки, кто недавно рожал в 29 роддоме. НЕ по контракту. По договорённости , с врачем, акушеркой-реально ли вообще там так? Какие впечатления?

Комментировать

Комментарии

Мария Михайловна 9 октября 2019, 20:10
Россия, Москва

А вы спросите напрямую у акушерки ) https://instagram.com/akusherka_moskva?igshid=1lyddo2l1ea2w

Она ответит на все вопросы как есть )

Ответить
Елена Пятибратова 10 сентября 2019, 16:38

В июле родила в 29 роддоме по омс, без договорённостей. Была в патологии, в предродовом и послеродовом отделениях. Общие впечатления : профессиональные врачи, никто не хамил и не грубил, в палатках нормально ( недушно, нетесно, нормальные кровати) нормальное питание.


Из минусов, с которыми столкнулась я: в родбоксе со мною никто не сидел пока не начался сам процесс рождения, разные врачи заглядывали посмотреть как дела, но часто приходилось звать кого-нибудь прийти посмотреть- потому что начались потуги, потому что чувствуешь движение малыша и кажется с любой потуги прям родишь, первый раз боязно и с тобой в боксе никого. Врачи дежурной бригады на параллельных родах, с теми у кого процесс уже разрешается. Сложилось впечатление, что на всех пациенток в родблокахне хватает персонала или это я попала в авральный период, 30 родов в сутки....

ЭА делали, причём предложил сам доктор (потуги начались рано и как терпеть их я не понимала) - помогло. Сделали хорошо, небольно. Но по моему мнению лучше без этой анастезии, думаю из-за неё в момент полного раскрытия потуги стали редкими.


Роды приняла одна акушерка, малыша сразу осмотрел неонатолог. Очень благодарна акушерка за поддержку и доброту (все таки роды у меня были неидеальные) малыш, несмотря на трудности при родах, родился здоровенькими. Были разрывы 1 ст - сделали другую анастезтю и зашили, через 2 недели уже забыла о швах.

Послеродовою палату делишь с одной соседкой - для меня это было хорошо, есть человек, который просмотрит за твоим малышом пока надо отлучиться. Каждый день обход педиаторов, есть возможность задать вопросы - отвечают. Делают прививки от гепатита и бцж, по желанию.

Маме делают узи и предлагают физиопроцедуры, каждый день заходит врач смотреть состояние роженицы.


В целом все базовые и необходимые процедуры, консультации и вещи (халат, пелёнки, распашонки) там есть.

Но консультант по ГВ только по заявке и только по сложным случаям.


На третий день выписка. В течение месяца можно пройти узи и получить консультацию гинеколога.

Ответить
Россия, Москва

Елена, спасибо за развёрнутый ответ!

Ответить