Шоколадный-прешоколадный!
КулинарияПогода сегодня изменчивая натура :о)))) Утром солнышко, днем даже жарко было, а после обеда у матушки природы изменилось настроение, видимо мое здоровье полностью солидарно с природой. Вроде начала выздоравливать, а тут БАЦ и снова температура высокая.... ну, и , конечно же, мне захотелось что-то шоколадного к чаю с лимончиком и медом...... :о)))
Печем? :о)
НадА:
Мука - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 2 шт,
Растительное масло - 0,5 стакана,
Молоко - 0,5 стакана,
Какао - 2 ст.л.,
Ванилин - 1 ч.л.,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
Сок лимона - 1/4 от лимона.
Замешиваем:
Взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар, растительное масло, ванилин, молоко и сок лимона. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао. Теперь все можно соединить в одну массу: в сухую смесь аккуратно вливаем жидкую и нежно, чуть дыша взбиваем на самой медленной скорости миксера пару минут. Вымесили? Теперь смазываем форму сливочным маслицем и выливаем наше готовое тесто. И смело отправляем в разгоряченную духовку до 180 градусов нашу кориШневую смесь минут на 40-50.....
ДзЫнь!!!! Кекс сразу не вынимаем из духовки, приоткройте дверцу, пусть он постепенно привыкает к новому месту, а то он может от шока "сесть" :о)))) Чуток остыл? теперь вытаскиваем из духовки и ждем пока он окончательно остынет, в это время можно заварить свежий черный чай с лимоном и мятой.... мммм.....
Слюнки потекли? тогда, что сидишь? вперед на кухню, если есть силы ;о)