Поиск
Еленка 3 года

Деньги после похорон

Вакцинация против ВПЧ
Выделения у дочки, часть 2
Анна
Я не очень знаю с точки зрения обычаев каких-то или церкви, мне было бы просто не по себе как-то в эти деньги лезть. Но по поводу квартплаты... Если муж вот-вот зарплату получит, в чем проблема заплатить позже? Ничего страшного не случится.
3 года
НК
Вообще не вижу поблемы потратить на текущие нужды, а потом возместить. Ну если только суеверия какие... Деньги не подписаны.
3 года
еЛЕНА
Я хоронила маму, просто положила деньги в кошелёк и всё.Правда получилось немного. Вот планирую скоро памятник ставить.Те деньги уже давно потрачены. И мыслей никаких не было. Я много потратила на погребение и поминки и эти деньги просто посчитала, как трата на похороны. Вообще не вижу проблемы с тратой.
3 года
Януся
Ну вы же не прям сейчас памятник ставить будете? Тогда не вижу разницы-будут деньги лежать на полке или потрачены в долг. Доложите потом, если нужно, ничего страшного.
3 года
АнаскО (в шубе и с венком)
У нас наверно какие-то другие "обычаи". У нас никогда никто не "дарит" много на похороны. Это символические деньги, кладутся в гроб (от 100 до 1000р) и с ними человека хоронят (там потолок тысяч 10 если будет то хорошо).. даже и не знаю что сказать в вашем случае.
3 года
анНЕТ
Зачем деньги в гроб кладут? Интересный обычай
3 года
АнаскО (в шубе и с венком)
Ну вот у нас так. Даже не знаю зачем.. типа "на тот свет". Но у нас и не "дарят" ничего на похороны. Я если честно не понимаю ни того ни другого. На похороны может быть помощь, если родным не за что хоронить. Но это обычно именно как помощь идёт, и если что-то остаётся, возвращается тем кто помогал. А вот чтоб именно типа дарили деньги на похоронах, не слышала такого. Кроме вот такой идиотской традиции в гроб класть, но там суммы небольшие.
3 года
анНЕТ
У нас обычно собирают малоимущим семьям, ходят по подъезду/деревнедеревне и просят кто сколько может, обычно этим соседи занимаются. В нашей семье дядя полгода назад умер, некоторые родственники знакомые давали деньги, мол возьмите, это от нас, пригодится, как то не оговариваоговаривалось куда эти деньги пойдут. Ну и они потрачены были уже не на похороны, все ж уже куплено было
3 года
Хельга
деньги в гроб?или это вы образно?
3 года
Таисия
А где это такие "обычаи"? интересно, просто первый раз слышу
3 года
Kristina
Ну лично я бы не брала похоронные деньги. Кварплату можно оплатить и позже, когда муж деньги получит. Я в позапрошлом месяце вообще забыла про эту квитанцию и мне казалось, что я её оплатила. В итоге пришлось оплатить больше чем через 1,5-2 месяца. Мне начислили пени (штраф) 22 рубля )))
3 года
Еленка
Вот и мне не по себе, но муж получит ЗП в следующем месяце, а если не заплачу в этом месяце, пеня тоже растет, ещё и угрожают передачей дела в суд, если мы не оплатим.
3 года
Наталья
Как мне известно, деньги которые приносят на похороны должны уйти только для нужд усопшей, простите что так выразилась. Да именно нужд а это памятник и помин. Т.е 9 дней 40 дней пол года год и памятник.
3 года
Еленка
Муж получает з/п в первых числах, поэтому и сказал взять.
3 года
Наталья
Какая разница когда он получает, эти деньги давались людьми в последний путь Ваше свекрови. Вам это надо? В интернете много информации по этому поводу и отзывов
3 года
Виктория
Почему обязательно "в последний путь"? Мы например всегда помогаем семье, без разницы вообще куда пойдут эти деньги, на возмещение расходов, на памятник или просто на расходы семьи.
3 года
Рената 13
Конечно,можно,потом добавите на памятник.
3 года
Алька Родригез
Разумеется, нет. Стыдно этого не знать.
3 года
Лана
Да, делайте, как вам удобно. Тех кого нет с нами деньги уже не нужны, без памятника маму все равно не оставите, а ставят его через год, нужно чтоб земля осела, утрамбовалась, если сейчас поставить он накренится.
3 года
Виктория
Не очень поняла, они теперь просто бесконечно лежать будут? Зачем их возвращать "на место"?
3 года
Еленка
Для памятника.
3 года
Виктория
А если бы их было больше, чем на памятник, тогда куда бы дели?
3 года
анНЕТ
Памятники можно найти на любой кошелек
3 года
Виктория
Я не понимаю логики. Я выше отписалась, мы когда деньги семье передаем никогда не руководствуемся мыслью что это "усопшему". Это в первую очередь помощь семье, понесшей утрату. Как там они ими распорядятся вообще без разницы.
3 года
Маруся
Какие услуги?
3 года
Лана
ЖКУ наверно, квартплата
3 года
Еленка
Да, квартплата
3 года
Маруся
Ну возьмите в долг у умершей
3 года