Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Юленька — 9 лет 3 месяца
Коленька — 16 лет 3 месяца
Ванечка — 5 лет 8 месяцев
Мишенька — 2 года 1 месяц
Клин Россия

Моделирование платья

8 августа 2014, 21:11   •   выкройки и МК

Кому офисный вариант?)

Здесь сайт, и есть программа Закройщик бесплатная (для поясных изделий) и платная ( плечевые изделия)



Офисное платье ^

Платье прилегающего силуэта зауженное к низу, с цельнокроеным воротником и короткими рукавами с отворотами. Карман с отрезным бочком. Платье отрезное по линии талии от кармана до бока и по спинке. Подборт и обтачка низа закреплены строчкой видимой с лицевой стороны. На талии широкий пояс завязанный бантом.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с цельнокроеным воротником и одношовным коротким рукавом. На основе намечено место расположения кармана и мягкой складки на лифе. На лифе закрыта вытачка от плеча и открыта на месте расположения мягкой складки. Пунктирной красной линией намечены подборт, обтачка и подкладка кармана (мешковина). На спинке талевая вытачка смещена к боковому срезу и от неё построен рельеф. Спинка по центру цельнокроеная, а слабина по талии убрана в мягкие складки.

Офисное платье 2 ^

Платье плотно облегающее фигуру из двух тканей подходящих по цвету. Подрез на половине расстояния от центра груди до линии талии. Застёжка на потайную молнию в левом боковом шве.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок на свободу облегания. На лифе полочки закрыта вытачка от плеча и от талии, а открыта вытачка от бокового среза. На лифе спинки закрыта вытачка от талии, а припуск на вытачку убран в боковой срез. Чтобы прямоугольные рукавчики лежали по руке срез притачивания их повторяет срез проймы.

Офисное платье (3) ^

Платье с чёрным бархатным поясом втачанным между лифом и юбкой. Лиф с запахом и мягкими складками под наклоном. Перёд юбки с мягкими складками вверху. Рукава виде маленьких крылышек.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. На основе намечено место положения пояса и вырезан пояс. На лифе намечено положение мягких складок и их направление по модели, форма горловины и величина захода полочек. Закрыты вытачки от плеча и от талии, а открыты припуски складок по их направлению. Кроме того от вершины груди к краю борта сделан надрез, который закрыт с заходом на 1,5 см для прилегания выреза к груди. Перёд юбки разрезан по вертикалям в трёх местах и раздвинут по верхнему срезу. Чтобы сгибы мягких центральных складок заходили одна за другую надрез должен быть на расстоянии 1/2 глубины складок от центра.

Особенность обработки модели в том, что припуски складок на юбке закладываются на лицевую сторону, поэтому изменяется их направление.

Офисное платье (4) ^

Платье прилегающего силуэта с воротником на притачной стойке и рукавом 3/4 длины. Внизу рукава отвороты. Фигурная планка под застёжку на пуговицы. Рельефы на полочках переходят в мягкие складки от наклонных карманов. Пояс продет в шлёвки. Спинка цельнокроеная. Юбка внизу расширена.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с воротником "стойка" и одношовным рукавом. На полочке намечены место положения обтачки и рельеф. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта вытачка от рельефа. Полочка в области рельефа раздвинута на глубину припуска на складку. Подкладка кармана (мешковина) намечена пунктирной линией. Нижняя часть подкладки кармана цельнокроена с отрезным бочком. На стойке построен воротник по модели. На рукаве намечены отвороты. Юбка расширена по боковым срезам. На спинке глубина по центральному срезу убрана в талевые вытачки. Прогиб по центральному срезу в области горловины убран в плечевую вытачку.

Офисное платье (5) ^

Платье, плотно облегающее с фигурными подрезами, с коротким рукавом, зауженное к низу. Сзади шлица. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья приталенного с одношовным рукавом без прибавок на свободу движения. На кокетке спинки вытачка от плеча закрыта, оставшаяся часть вытачки и часть вытачки от талии перенесены в наклонный рельеф. На поясе спинки необходимо закрыть вытачку. На полочке вытачка от плеча на кокетке закрыта, оставшаяся её часть перенесена в рельеф около середины полочки и расширена от высшей точки груди вниз для плотного прилегания изделия под грудью. С этой же целью расширены вытачки от бокового среза. Для лучшего прилегания линии выреза, она сокращена на 1,5 см.

Офисное платье (6) ^

Лиф платья плотно облегает фигуру с заниженной линией талии. Застёжка впереди на планке с пуговицами. Из под планки сборка в области груди. Рукава узкие с завышенным окатом. Воротник стойка. Юбка со сборкой по верхнему срезу, внизу заужена.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с воротником стойка и одношовным рукавом. Основа без прибавок на свободу облегания. На полочке и спинке намечена линия талии по модели. Намечена планка и её ширина. На полочке вытачка от плеча закрыта, а открыта от переднего среза. Припуск на талевую вытачку перенесён в передний срез. Планка укорочена на 1,5 см для более плотного прилегания к фигуре. Плечевая вытачка на спинке расширена для создания вертикального сгиба по середине спинки. Припуск на прогиб спинки перенесён в талевые вытачки. Юбка расширена по верхнему срезу для создания сборки и заужена внизу.

Офисное платье (7) ^

Платье приталенного силуэта с рельефами от проймы. На полочке рельефы и вытачки заканчиваются мягкими складками от линии талии. Боковые подрезные карманы с наклоном от вытачки. Рукав узкий одношовный длиной 3/4. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с одношовным рукавом. Лиф платья плотно облегает фигуру, поэтому прибавки по груди Пг и талии Пт равны 0. Прибавка по бёдрам Пб =2 см. Прибавка к обхвату плеча вверху Попв =2 см, прибавка по низу рукава Пзап = 1см. Норма посадки по окату рукава Н = 0,04. На основе полочки талевая вытачка перенесена к боковому срезу. Вытачка на грудь от плеча перенесена в рельеф и по линии рельефа полочка раздвинута с наклоном от нижнего среза юбки. Пунктирной линией обозначен подрезной бочок кармана. На основе спинки плечевая вытачка перенесена в рельеф. Рельеф раздвинут на 2 см для припуска на шов стачивания.

Летнее платье ^

Летнее платье из шелковой ткани. Перед с фигурным подрезом и застёжкой на пуговицы. Углублённый У-образный вырез. Спинка со средним швом. Данный покрой придаёт платью женственность.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. На полочке наметить линию подреза. Перенести плечевую вытачку в линию подреза. Наметить вырез горловины. Начертить линию борта на 1,5 см. от линии полузаноса. Низ полочки кроится без вытачки на талии, а её раствор убирается в боковой срез. Спинка без плечевой вытачки, без талевой вытачки. Раствор талевой вытачки перенести в боковой и средний срез спинки.

Летнее платье (2) ^

Платье прилегающего силуэта, для сохранения рисунка выкроенное из четырёх клиньев без вытачек на талии. По переднему срезу на уровне груди сборка, закрытая бантом. Бант настрочен на шов соединения половинок полочки и завязан узлом. Низ рукавов и низ платья обработан швом в подгибку густым зигзагом.

Платье разработано на основе платья прилегающего силуэта с одношовным рукавом. Для получения прямого рукава, необходимо обхват запястья уравнять с обхватом плеча вверху.
На полочке от G7 провести прямую к переднему срезу параллельно (G4,G3), разрезать по этоой прямой полочку. Припуск на плечевую вытачку вырезать и соединить срезы вытачки. Припуск на талевые вытачки перевести в боковые срезы и срез спинки. Раскроить юбку платья от бедра.

Летнее платье (3) ^

Платье прилегающего силуэта с короткими цельнокроенными рукавами зауженными к низу. Низ платья выше колена на 10 см. На полочке кокетка, из под которой складки заложенные к центру полочки под наклоном. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. Продолжить плечевые срезы на 10 см и оформить рукав. Соединить край рукава с точками P3 и P9. Переднюю часть рукава оформить вогнутой кривой, заднюю - выпуклой. Отрезать часть кокетки от полочки и соединить её по плечевой вытачке.

Летнее платье (4) ^

Платье прямого силуэта, отрезное по линии талии. Лиф с запахом и с наклонными мягкими складками. Юбка прямая, по линии талии сборка. Мягкий завязывающейся пояс.

Модель разработана на основе платья прямого силуэта с прибавками на свободное облегание 1 см. Заход запаха от одного центра груди до другого. Наметить линии направления складок по модели. По линиям намеченным для направления складок сделать разрезы и раздвинуть детали на одинаковую величину при этом закрывая вытачку от плеча. Закрыть плечевую вытачку на спинке проведя линию плеча по прямой от точки А2 до точки Р. Ширина полотна для юбки равна 1,5 обхвата бёдер.

Летнее платье (5) ^

Платье прилегающего силуэта с подрезом под грудью. Застежка сзади на потайную молнию. Прибавки на глубину вытачек по талии для облегания фигуры перенесены в боковой и задний шов.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без рукавов. Все изменения конструктивных линий отмечены красным цветом.

Летнее платье (6) ^

Платье прямого силуэта с фигурными отрезными бочками. Юбка "солнце" цельнокроенная со средней частью полочки и спинки. Застёжка горловины сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья прямого силуэта. На полочке и спинке намечена форма рельефа согласно модели. Отрезаны боковые части полочки и спинки. Измерив длины нижних срезов боковых частей полочки и спинки определены радиусы r1 и r2 верхних срезов юбки из расчета: r =2 L/3.14, где L - Длина нижнего среза боковой части полочки или спинки в зависимости от того какой радиус определяется. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта от рельефа.

Платье ситцевое в стиле 60-х годов ^

Платье плотно облегающее фигуру на линии талии и расширенное к низу. Рельефы на полочке и спинке от проймы. Рукав короткий, узкий без сборки по окату. Срез горловины обработан косой бейкой и рядом настрочена бейка. На юбке настрочены два ряда косой бейки. Ширина настроченных беек в готовом виде 0,5 см. Застёжка на потайную молнию сзади.

Модель разработана на основе приталенного силуэта с одношовным рукавом. Прибавка по груди 2 см, по талии 0 см, по бёдрам 1,5 см. Прибавка к обхвату плеча 3см, Н - норма посадки рукава на один сантиметр проймы для ситцевых тканей 0,06. На полочке закрыта вытачка от плеча и открыта от рельефа. На спинке закрыта вытачка от плеча и открыта от рельефа. Расширение клиньев юбки начинается от бёдер.

Льняное платье ^

Платье приталенного силуэта отрезное по линии талии. Короткие цельнокроеные рукава. Вытачки на грудь не застрочены, а заложены мягкими складками. Перёд юбки с мягкими заложенными складками и боковыми подрезными карманами. В области плеч под полочки настрочены полоски ткани и на этом месте пришиты отделочные пуговицы. Линия талии подчёркнута поясом. Застёжка сзади на потайную молнию.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта. Плечевая вытачка на полочке перенесена в боковой срез. Верхние срезы рукава на продолжении плечевых срезов. Нижний срез рукава на расстоянии 4 - 5 см от линии проймы. Ширина переднего полотнища юбки одинакова по всей длине.

Летнее платье для женщин 50 - 54 размеров ^

Платье с запахом на лифе и с наклонными складками на нём. Втачной пояс. Юбка впереди с тремя складками, сгибы которых повёрнуты к правому боковому шву. Юбка расширена по боковым и заднему швам. По горловине кулиса, в которую продета тесьма из основной ткани. Рукав цельнокроеный с полочкой и спинкой.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта. На полочке и спинке намечено место положения пояса и вырезан пояс. На полочке и спинке намечена форма горловины и запаха. На лифе закрыта вытачка от плеча, закрыта вытачка от талии, а открыты припуски на наклонные складки. На срезе запаха закрыта вытачка на углубление между высшими точками груди. Передняя половинка юбки раздвинута в месте положения вытачки на 8 см ( припуск на складку). Передний сгиб юбки передвинут на 4 см (половина припуска на центральную складку).

Платье из тонкого трикотажа ^

Платье плотно облегающее. Глубокий вырез горловины на уровне груди фигурный. Рукав 3/4 длины. Перед цельнокроенный. Спинка со швом.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта. Припуски на основе по линии груди, талии, бёдрам, обхвату плеча, обхвату запястья равны нулю. На спинке закрыть плечевую вытачку. Для этого линию плеча провести от точки A2 до P и пройму провести от P до P3. Растворы талевых вытачек на спинке и полочке перенести в боковые срезы.
На полочке вытачку от плеча перенести в среднюю линию полочки.

Чтобы платье облегало плотно кроить детали без припусков на швы и стачивать на обмёточной машине.

Для оформления фигурного выреза горловины необходима металическая или плассмассовая деталь, которая вставлена между полочкой и обтачкой фигурного выреза.

Трикотажное платье ^

Платье плотно облегающее по фигуре с подрезом под грудью. На лифе впереди и на поясе сзади застёжка на воздушные петли. Пояс мягкий драпирующийся цельнокроеный с лифом.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без прибавок на свободное облегание. На лифе вытачка от плеча закрыта, а открыта от переднего среза. Сгиб пояса проходит по середине припуска на вытачку. От сгиба отмеряется необходимая ширина пояса по модели, а затем строится подкладка пояса. Срезы пояса отмеченные штрихами стачиваются во время обработки. Припуски на вытачки на нижней части полы и на спинке убираются в боковые срезы.

Трикотажное платье (2) ^

Трикотажное платье с рукавами "летучая мышь", с широким поясом, втачанным между лифом и юбкой. Низ юбки с широкой планкой.

Платье разработано на основе платья приталенного силуэта без рукавов. Для плотного прилегания без прибавки на свободу движения по линии талии. На полочке и спинке намечено место положения пояса. На полочке намечена величина захода запаха. Вытачка от плеча закрыта, открыта от нижнего среза. Срез горловины сокращён на 1,5 см для более плотного прилегания выреза к телу. Боковой срез полочки и спинки направлен по вертикали. Припуск на вытачку в районе пояса убран в боковой срез. Центральный срез спинки проходит по прямой из точки А0 через точку Y на уровне лопаток и далее до нижнего среза.
Лифы полочки и спинки соединены по плечевым срезам без учёта плечевой вытачки и намечен рукав от середины бедра на полочке до середины бедра на спинке. Длина рукава (Др) отмеряется в верхней его части от плечевой точки полочки.

Особенность обработки модели в том, что рукава стачаны только на уровне пояса от надсечки до надсечки, далее вниз припуски срезов рукавов втачаны в боковые швы юбки.



Платье из трикотажного полотна ^

Платье прилегающего силуэта, впереди отрезное ниже линии груди. Широкий завязывающейся пояс цельнокроеный с лифом. Рукав одношовный внизу присборен и обработан обтачкой. Сгибы мягких складок лифа повёрнуты вверх.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта без воротника с одношовным рукавом. На середине расстояния то талии до центра груди сделан подрез. На лифе полочка от плеча закрыта, а открыты две вытачки от среднего среза лифа.

Особенность обработки данной модели: после полной обработки лифа и обтачивания пояса подкладкой лиф притачивается к нижней части полочки одновременно с подкладкой пояса не захватывая сам пояс.

Платье-пальто ^

Платье-пальто из лёгкой шерстяной ткани на подкладке, отрезное по линии талии. Двубортная застёжка. Рукав 3/4 с мягкими складками внизу. Юбка солнце-клёш. Мягкие складки на юбке повёрнуты к середине полочки и спинки. В боковых швах юбки потайные карманы. Талия подчёркнута кожаным широким поясом.

Модель разработана на основе платья прилегающего силуэта с пиджачным воротником и одношовным рукавом. Плечевую вытачку на полочке закрыть, а открыть её от линии талии. Расширить борта в верхней части. Расширить и удлинить воротник оставив уступы лацкана 5 см. Для цельнокроенной спинки средняя линия проходит через точки A0 T1, при этом горловина спинки сдвигается влево на величину |A0,A01| и на эту же величину расширяется раствор плечевой вытачки. Отметить на рукаве его длину и глубину мягких складок внизу рукава.

Для юбки-клёш данной модели радиус выемки по талии равен (Ст + 16)/3, где 16 см - припуск на две складки по талии. Полный радиус окружноости равен (Ст + 16)/3 плюс длина юбки с припуском на подгибку. По косой линии выемку по талии уменьшить на 1.5 см. От окончательной линии талии при помощи вспомогательных отрезков, равных длине юбки с припуском на обработку, оформить линию низа юбки.

Пляжный халат ^

Халат прямого силуэта с застёжкой на бретелях по левому боку. На правой стороне полочки глубокий карман. Срезы горловины, проймы, левого бока, низа, а также карман обработаны косой бейкой из отделочной ткани.

Модель разработана на основе платья прямого силуэта. Левый бок спинки расширен на 5 см для застёжки. Плечевая вытачка на грудь закрыта и открыта от бокового среза. Бретели спинки переходят на полочку для застёжки.

Медицинский халат ^

Классический медицинский халат приталенного силуэта, с рельефами по полочке и спинке. На левой полочке нагрудный карман. Боковые карманы с небольшим наклоном. Пиджачный воротник с лацканами. Сзади от рельефа до рельефа хлястик. Воротник, борта, карманы, хлястик и рельефные швы отстрочены отделочной строчкой шириной 0,5см. Длина халата может быть до колена и ниже.

Модель разработана на основе платья приталенного силуэта с пиджачным воротником и одношовным рукавом с вытачкой. Рельефные швы располагаются на месте передних и задних вытачек.















































Комментировать

Комментарии

Россия, Самара
ААААА!!!
 убери под КаТ!!
я щаз плакаль....
Ответить
Россия, Клин
0039.gif не плачь!
я тебя girl.gif
Ответить