Имбирь - молоко прибывает лучше чем от фенхеля!
АндрюшкаИмбирь(цингибер ( Zingiber Adans.) или немецкий=Ingwer, англ.=ginger, фр=gingembre), для лучшего прибывания молока я всё перепробывала, даже покупала цельные семена тмина, фенхеля и аниса, перемалывала в кофемолке и заваривала в литровой кружке, заставляла себя это выпивать, но каждый второй, третий день молока не хватало на одно кормление. И вот, напоследок, испробывала имбирь. Мне его настоятельно рекомендоваал мой врач-гинеколог во время беременности от токсикоза, но тогда мне показался имбирь слишком противным. Теперь я открыла его для себя. Рецепта имбирного салата, который обычно подается к сушам у меня, к сожалению, нет. Я делаю что-то приблизительное: покупаю корешок, чищу, нарезаю теркой на тоненькие дольки, лобавляю немного соли и уксуса, немножко растительного масла. За неделю привыкла к нему и ем к любому блюду. Пробывала так же добавлять кусочек корешка в чай. Эффект превосходный! У меня стало хватать молока.
Моя подруга добавляет в чай порошок имбиря как противогриппное и противопростудное средство.