Торт "Наполеон"
Как известно, рецептов этого торта очень много. И крем для коржей может быть разным. Мы готовим торт с заварным кремом на желтках. Получается очень вкусно, но и очень калорийно. Но ведь иногда можно побаловать себя, правда?
Ингредиенты:
Коржи:
Масло сливочное - 300 гр.
Яйца - 2 шт.
Вода - 150 мл. (я брала кипяченую)
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Мука - 600-650 гр.
Крем:
Молоко - 1 л.
Сахар - 400 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Желтки - 8 шт.
Мука - 100 гр.
Приготовление:
В холодную воду добавить уксус и перемешать.
Яйца взбить:
Добавить воду с уксусом, соль, перемешать.
Холодное масло натереть на крупной терке:
Муку высыпать на стол, порубить масло с мукой:
Затем сделать углубление, добавить яйца с уксусом (лучше частями, чтобы смесь не вытекла, а впиталась в муку с маслом). Замесить тесто:
Разделить тесто на равные части (у меня получилось 10 частей весом примерно 110 гр). Сформовать шарики, накрыть пленкой и убрать в холодильник на час:
Пока наше тесто охлаждается, мы можем приготовить крем. Для этого разотрем желтки с сахаром и ванильным сахаром:
Добавим муку, перемешаем:
Доведем молоко до кипения, добавим к нашим желткам, тщательно перемешаем:
Поставим массу на плиту и на небольшом огне, постоянно помешивая, доведем до загустения:
Пока наш заварной крем остужается, испечем коржи для торта. Извлечем тесто из холодильника, раскатаем каждый шарик в тонкий корж. Вырежем тарелкой круг, часто наколем его вилкой и испечем вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания (примерно 7 минут):
Затем каждый корж промажем кремом.
Обмажем верх и бока торта кремом, обрезки от коржей измельчим в блендере в крошку. Затем нужно обсыпать торт крошкой:
Поставить в холодильник для пропитывания на ночь.
Приятного аппетита!