Шоколадный кекс
Девченки, попробуйте приготовить кекс по этому рецепту! Это что-то!!!! Вкуснотища!!! Пальчики оближешь))))
СОСТАВ
ТЕСТО:
250г сливочного масла,
2 стакана муки,
1~1,5 стакана сахара,
4 яйца,
0,5 стакана молока,
4 ст ложки какао,
1/4 ч ложки соли, ванилин, 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
ГЛАЗУРЬ:
3~4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста),
2 ч ложки сахарной пудры,
2 ст ложки молока,
0,5 ч ложки крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
3~4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
Шоколадную массу остудить.
Яйца взбить с солью.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180~200°С духовку. Выпекать до готовности.
Первые 15~20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
Сделать глазурь.
Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
Горячей смесью облить готовые кексы.