Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 9 месяцев
Серёжик — 9 лет 9 месяцев
Валерия — 8 лет 1 месяц
Андрей — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия

Пережить ремонт, переезд и кризис среднего возраста по ходу.

27 августа 2018, 14:19   •   Психология

Семья - это место, где хочется оказаться больше всего. Это энергетический кокон, который мы трепетно плетём годами, наполняя самыми чистыми и светлыми энергиями. Будь мы на работе или в отъезде по каким-то важным делам, в командировке или даже на отдыхе - все равно через какое-то время хочется обязательно вернуться домой в целительное пространство. Даже если это съёмная однушка. Она видела самые мои счастливые годы, самые нежные периоды и с мужем, и с младенцами нашими. Она ассоциируется у меня с гнездом, с чем-то очень светлым, тёплым, излучающим уют и дружелюбную доверительную атмосферу.

Станет ли Коммунарка (это такой район Новой Москвы, куда мы переехали) - этот красивый, но пока холодный муравейник - мне домом? А я не знаю.

Сейчас я немного потерялась. Я упустила вектор и не вижу ориентиров. Хочется просто писать. Писать, не нуждаясь в лайках. Писать о себе и для себя. Зачем по-другому, когда по-другому незачем.

Как вам давался переезд, девочки? Особенно после совместно пережитого ремонта, который в контексте проверки крепости взаимоотношений и так уже давно притча во языцех.


Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Полюбишь еще со временем,слюбиццо))

Всего тебе самого и побольше!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, моя хорошая.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😘

Ответить
Россия, Москва

Нормально вполне.. Даже очень хорошо! Мы переехали в лучшие условия, чем у нас были до того. Мы там долго делали ремонт и все было сделано так, как нам нравится. Первые дни и недели не покидало ощущение, что я в каком-то спа отеле:))) Никак не могла поверить... Вечерами иногда садилась на табурет посреди кухни и сидела созерцала красоту (как дурочка)... Сейчас вот снова считай переехали в дом.. Это уже другие совсем чувства и эмоции. И они более противоречивые..

Мне кажется, главное, чтобы место тебе нравилось..Тогда все будет хорошо.

Ответить
Россия, Москва

Я хочу обратно на беляево:(

Ответить
Россия, Москва

А почему?

Ответить
Россия, Москва

Там так всё близко. Там пруд у дома, там всё такое обжитое... А тут муравейник. И я без машины вот, полтора часа с пересадками метро и автобус. Я не готова оказалась к такому.

Ответить
Россия, Домодедово

дом напротив небось бесит больше остального, да?!

мне вот дорогу под носом сделали 4 полосы, а ведь окна на рощу и частный сектор - это было одним из важнецких условий, когда я квартиру нашла :(( мысли, что надо текать оттуда, мне теперь иногда заснуть не дают :(

Ответить
Россия, Москва

А вы эту квартиру сами выбирали? Или как-то получили просто. Я почему спрашиваю, ведь когда покупаешь, ездишь выбираешь, смотришь.. и место выбираешь, которое нравится. Вам раньше нравилось, а сейчас нет? Ведь странно, если тебе не нравится там, а ты купил..

В любом случае пока мало времени прошло.

Ответить
Россия, Москва

К сожалению, мой пример не вдохновляющий. Мне наша квартира - не дом и никогда им не не будет, просто ремонт по моему эскизу в гостинице. И, кстати, нифига этот факт роли не играет! В съемной однушке и то комфортнее было, душевнее, Родина, знакомые, родня. Отчий дом уже тоже недодом - собственность брата. Сплю и вижу скорее продать это "счастье" желающим.

А все вокруг мне говорят, что я дура и своего счастья не понимаю. Своя и двууушка, досталась нахаляву, хороший ремонт! Вот потерпи, говорят, лет 10 и будет "Москва". А че тебе не Москва? - дом, площадка, пятерочка, дикси, сад. А через 10 лет оно мне нахрен не будет нужно уже, и моим детям с букетом диагнозов. Единственная разница, что я тут в заточении не по своей воле, в ссылке по воли государства, а вы покупали осознанно, платите за это немалые кровнозаработанные. А значит только и остается ждать и верить, терпеть и смиряться, обживаться, создавать уют на свой лад. Акцентироваться на плюсы переезда, чинить машину. У вас хоть парки за окном, а не гора мусора, сотни несанкционированных свалок и говноочистка😀

Ответить
Россия, Домодедово

а у нас в Домодедово почти каждый вечер свалку жгут, твари, типа потушить не могут, внутри тлеет. вот тоже мысли о последствиях появились :( у меня в этом году впервые в жизни на пару месяцев аллергия появилась

Ответить
Россия, Москва

Ты права. Спасибо тебе, что встряхнула немного. Слушай, напугала про "букет диагнозов". Поделишься немного? Можно в личку.

P.S. Кстати, хочешь ли протестировать автокресло крутое или вот такой вот девайсик?


Ответить
Россия, Москва
Экология у нас тут, мягко говоря, опасная для здоровья. У Даника уже гланды 2 степень. Врачи руками разводят: "А что вы хотите, мамочка? вы знаете где живете". Кругом бетон да свалки, жгут ночами что попало: то говном несет, то лекарствами, то гарью какой-то. Окна толком не открыть, ночью вообще опасно: ночью если завоняет - трындец. Под окнами детской дорога. Ну вот на этом все покупатели уходят. Все хорошо, все отлично, все красиво, окно детской - "мда. спасибо. подумаем". И с концами😭
Очень хочу😍 стульчик!!

Ответить
Россия, Москва

Как тебе его можно передать? А кресло не? Соглашайся. Дополнительная денюжка непомешает же

Ответить
Россия, Москва

Пишу в личку,. чтоб не флудить)

Ответить
Россия, Москва

Мой дневник, хотим и флудим)

Ответить
Россия, Омск

Переезд не плохо давался, хотя помню, как последнюю квартиру подготовила и ждала когда за ключами приедут, прям слёзы текли. Каждый уголок был памятным. Переехала, через неделю забыла. А вот ремонт перед этим, жесть. Проверка на прочность, особенно если своими руками и вместе) Но, вот если подумать, с мужем было просто, боль-мень) А вот как-то отцу помогала обои переклеить на кухне. И подумала, ничёсе, какая он оказывается психушка бешенная)). С тех пор никогда! А с мамой у них всё тихо проходит.

Ответить
Россия, Москва

Переезд - это п-ц, пардон май френч. Последний раз переезжали с тремя, еще одного переезда я не переживу.

Ответить
Россия, Краснодар

За 10 лет брака сменили 3 квартиры( плюс 2 съемные на время покупки своих) 3 города.... трижды открывали своё дело. По сравнению с главным испытанием всей нашей жизни- это ерунда

Ответить
Россия, Москва

А каким было главное испытание вашей жизни?

На самом деле всё ерунда. :) Но иногда тоже нужно замедлить бег и сфокусироваться. Прислушаться к себе, если хотите.

Ответить
Россия, Краснодар

Болезнь старшего ребенка

Ответить
Россия, Москва

Я считаю, дом там - где твоя семья, так что ты со своим домом;))))

Ответить
Россия, Москва

Знаешь, это, пожалуй, целая тема для отдельного поста

Ответить
Россия, Москва

Давай представим, что мы улитки;)))))))))

П.с.я ничего не курила

Ответить
Россия, Москва

Очень тяжело дался. В ноябре переезжали из съемной квартиры в купленную. Видимо, это свойство моей психики - я очень тяжело воспринимаю что-то новое, хотя стараюсь приучать себя быть более лёгкой на подъём. Но тогда мне казалось, что каждая травинка возле старого дома - моя знакомая, каждая дворовая кошка - родная. Я рыдала, прощаясь с любимым видом из окна на 23 этаже. Время ещё было поганое - бесснежный холодный ноябрь с промозглым ветром. И мне казалось, что так будет в новом доме всегда (тоже свойство психики - всегда кажется, что пи..дец будет длиться вечно, хотя все знают, что ничто не вечно). В общем, через пару недель меня подотпустило, а уже к весне я всей душой полюбила новый дом и новый район, обросла впечатлениями, ассоциациями и привычками.

Ответить
Россия, Москва

Меня прям поддержало твоё сообщение. Спасибо тебе.

Ответить
Германия, Берлин

Мне тяжело даются переезды. Первые полгода ловлю себя на мысли, что бесит то, что все как-то не на своих привычных местах. Сейчас надо переезжать в большую квартиру, а я даже подумать об этом боюсь.

Ответить
Россия, Москва

А я, наоборот, вроде ждала и радовалась (столько лет)),а как переехали, места себе не нахожу.

Ответить
Россия, Королев

когда делали ремонт в Королеве, я на него зарабатывала )) поэтому цвет обоев и плитки шел мимо меня. Мне было принципиально рыжая кухня, огрмная ванная, веселая детская. Это все было соблюдено.

Переезд это ТРЕШ.

Писи. Интересно а кровать замок ты зачем продаешь? Или там у каждого своя комната будет?

писи 2 на гараж сейл идешь?

Ответить
Россия, Москва

Не слишком ли много писек для одного комента? - спрашиваю я себя.

Не слишком)

Ибо ни кофе, ни факов не хватит на этот дерьмовый понедельник:)

Слушай, офигеть, вы такие большие уже, даже не верится, кажется, я на днях узнала новость о твоей беременности, и тут бах и человеку уже пятый месяц.

На гараж не иду, скорее всего. Но вещи на продажу сдать очень хотела бы.

Кровать-замок да, продаю за ненадобностью, детей расселяем.

Ответить
Россия, Москва

Боюсь переезда,чувствую он нам грозит🤯и не факт, что в своё жильё.

Подскажите как вещи на гараж сейл сдать,надо освобождать пространство и быть легкой на подъем.

Ответить
Россия, Москва
Продавцом на детском гараж сейле может стать человек, который:
а) уже был продавцом (тут все понятно),
б) был волонтером на Гараже (то есть, понимает специфику и атмосферу мероприятия),
в) был посетителем на Гараже (тоже видел, что это такое вообще, какие вещи сдают, и т.д.).
Ответить
Россия, Москва

Я была покупателем😊Все видела,продают разные по качеству и состоянию вещи.Цены тоже разные.

Даже готова быть волонтером,если можно совместить с сдачей на продажу своих излишков.Буду благодарна ,если подскажешь куда обратиться.💐

Ответить
Россия, Москва

Спасибо 😘

Ответить
Россия, Королев

жаль) про гараж

Ответить