Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 9 месяцев
Серёжик — 9 лет 9 месяцев
Валерия — 8 лет 1 месяц
Андрей — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия

Пережить ремонт, переезд и кризис среднего возраста по ходу.

27 августа 2018, 14:19   •   Психология

Семья - это место, где хочется оказаться больше всего. Это энергетический кокон, который мы трепетно плетём годами, наполняя самыми чистыми и светлыми энергиями. Будь мы на работе или в отъезде по каким-то важным делам, в командировке или даже на отдыхе - все равно через какое-то время хочется обязательно вернуться домой в целительное пространство. Даже если это съёмная однушка. Она видела самые мои счастливые годы, самые нежные периоды и с мужем, и с младенцами нашими. Она ассоциируется у меня с гнездом, с чем-то очень светлым, тёплым, излучающим уют и дружелюбную доверительную атмосферу.

Станет ли Коммунарка (это такой район Новой Москвы, куда мы переехали) - этот красивый, но пока холодный муравейник - мне домом? А я не знаю.

Сейчас я немного потерялась. Я упустила вектор и не вижу ориентиров. Хочется просто писать. Писать, не нуждаясь в лайках. Писать о себе и для себя. Зачем по-другому, когда по-другому незачем.

Как вам давался переезд, девочки? Особенно после совместно пережитого ремонта, который в контексте проверки крепости взаимоотношений и так уже давно притча во языцех.


Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Я переезжала дважды - в мск и из мск. И мск с месячным Сеней. Муж собрал вещи за 6 часов. Всю квартиру. Ну, что смог)) я разбирала вещи ещё три месяца.

Первые месяцы в моём родном городе, но таком уже чужом были ТОСКОЙ. Некуда пойти, никого не знаешь. А потом закрутилось и я прижилась. И нашлись и люди, и занятия, и места.

Но сложно мне было очень. Меня аж выкручивало, что не тот вид из окна, подъезд и тд.

Ответить
Россия, Москва

Блин, мне грех жаловаться, ты вообще Москву на Самару променяла))

Ответить
Россия, Самара

Ну!))))))

Но я не жалею. Почти. При всех плюсах Москвы :)

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Ленор, мы переехали в трешку из однушки около 2х лет назад. Мне бы невозможно тяжело далась бы кардинальная смена района (как у тебя), но мы переехали на соседнюю улицу))) и то я постоянно сравниваю, что вот там до туда удобнее, до сюда тоже, хотя идти от старой квартиры до новой 4 минуты.

Но вы же не могли вшестером жить в однушке вечно! Ты же это понимаешь, я уверена. На все нужно время.. Нам было просто физически уже плохо вчетвером там. Кухня меньше 6 метров, а общая площадь 29. Есть нормальные однушки, а есть как у нас была.

Что касается переезда, это был п..ц! Вот этого я не забуду никогда) проблема была в том, что мне тупо некуда было поставить в нашем крохотулечном пространстве коробки с вещами. Поэтому я их по сути собирала уже тогда, когда приехал грузовик . Ну т е собирала и туда носили, снова собирали и снова носили. И все это ч путающейся под ногами годовалой дочкой... А потом я 3 недели разбирала коробки) но это в прошлом, сейчас мы прекрасно обжились.

Теперь про ремонт. Это был ад адовый. Делали мы его уже живя тут почти год. С прошлого июня и по ноябрь . Живя тут все это время. С детьми🙈 Уехать нам было некуда ну или хотя бы детей спровадить. Но пережили ж))

Меня удивили твои комментарии по поводу несогласия мужа с твоими идеями по ремонту, очень удивили. И даже возмутили. Я такого себе не могу представить и мне очень жаль, что это было так((

Я желаю тебе обрести гармонию и спокойствие в душе ! И знай, что все обязательно будет хорошо)

И пиши почаще!)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо тебе большое!

Ответить
Россия, Пермь

Первые года два-три все бесило)) А потом обросли хорошими событиями на новом месте. И наверное, теперь и отсюда будет жалко переезжать.

Ответить
Россия, Москва

Ко всему привыкаешь, конечно, со временем, наверное, адаптируешься. Тем более если видимых причин кипишить нет.

Пошла я обрастать счастливыми событиями) Спасибо!

Ответить
Россия, Краснодар

Отлично переехали 1,6 года назад. Все нормальные люди отмечали Новый год, а мы с мужем, уже 1 января, с бутылочкой Чиваса, перевозили наши баулы с 11 этажа 😁

Ответить
Россия, Москва

Круто)

Ответить
Россия, Омск

Мы переехали 2 года назад. Из нашей квартиры, в которой все обустраивали медленно и сами в огромный дом, который строили для себя Родители... но не достроили и были вынуждены переезжать в другой город... а мы как раз планировали расширяться и решили, что для всей семьи так будет лучше.

Я плакала неделями:) боялась!!! Во-первых, дом... а вдруг там что-то отвалится? И страшно, когда муж в командировки, а напротив окон- дремучий лес... и ездить на все секции теперь намного дальше. И у детей не будет возможности ходить в школу пешком и найти себе друзей во дворе... и вообще!


Но как только переехали- все забылось! Уже через пару недель я будто и не жила на прежнем месте. А старший сын так вообще спрашивал: "мама! А мы не вернёмся обратно? Мне так нравится в доме!!!".

И все чудесно, прекрасно и замечательно...


А вот в выходные мы были в квартире нашей прежней, которую сдаём в аренду теперь... съехали арендаторы и нужно было все проверить. И меня как накрыла настольгия 🙈🙈🙈 я будто и не уезжала... будто я та прежняя, беззаботно-юная... но и сейчас хорошо! А в прошлое уже не вернуться.

Ответить
Россия, Москва

Как интересно написала. Да... Наверное, мы помним не столько места, сколько себя и наше состояние в них.

Ответить
Россия, Москва

Живём в Коммунарке 5 лет. Сплю и вижу, когда свалю отсюда.

Надеюсь, вам здесь понравится больше, чем мне.:)

Ответить
Россия, Москва

Боже, как вы меня повеселили сейчас))) Серьёзно, я прям заулыбалась:) Дарина, а где живёте? Я - Липовый парк 9

Ответить
Россия, Москва

Мы недалеко от храма на Монаховой.

А ваши ребята в какую школу пойдут?

Ответить
Россия, Москва

2070 что ли.... Могу ошибаться. Во дворах там у нас

Ответить
Россия, Москва

Да, у нас 2070 школа.

В новый корпус ваши, я так понимаю. Мой в старом, на Фитарёвской.

Ответить
Россия, Москва

Похоже на то

Ответить
Россия, Москва

На опыте собственном и друзей : первые полгода тяжело. Идти некуда, все новое. А потом обрастаешься знакомствами, обживаешься и очень даже все начинает нравится)))

Супруг при слове "ремонт" еще год нервно дергался))))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Вот ко всему привыкается. Для меня самые большие потери при переезде это люди. А так. Все тоже самое. Нам за 10 лет четвёртый переезд предстоит, я в танке🙈 Что меня возмутило, так это то что муж не дал поучаствовать! Как так то?? Это ж самый кайф кухни-обои-полы повыбивать!

Ответить
Россия, Москва

Он всё забраковал, что мне хотелось.

Ответить
Россия, Москва

Может поживете и не понравится, тогда фиг с ним с ремонтом. Я выбирала день и ночь все, а жили там всего три года...

Ответить
Россия, Москва

😒

Ответить