Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишка — 10 лет 9 месяцев
Серёжик — 9 лет 9 месяцев
Валерия — 8 лет 1 месяц
Андрей — 6 лет 6 месяцев
Москва Россия

Пережить ремонт, переезд и кризис среднего возраста по ходу.

27 августа 2018, 14:19   •   Психология

Семья - это место, где хочется оказаться больше всего. Это энергетический кокон, который мы трепетно плетём годами, наполняя самыми чистыми и светлыми энергиями. Будь мы на работе или в отъезде по каким-то важным делам, в командировке или даже на отдыхе - все равно через какое-то время хочется обязательно вернуться домой в целительное пространство. Даже если это съёмная однушка. Она видела самые мои счастливые годы, самые нежные периоды и с мужем, и с младенцами нашими. Она ассоциируется у меня с гнездом, с чем-то очень светлым, тёплым, излучающим уют и дружелюбную доверительную атмосферу.

Станет ли Коммунарка (это такой район Новой Москвы, куда мы переехали) - этот красивый, но пока холодный муравейник - мне домом? А я не знаю.

Сейчас я немного потерялась. Я упустила вектор и не вижу ориентиров. Хочется просто писать. Писать, не нуждаясь в лайках. Писать о себе и для себя. Зачем по-другому, когда по-другому незачем.

Как вам давался переезд, девочки? Особенно после совместно пережитого ремонта, который в контексте проверки крепости взаимоотношений и так уже давно притча во языцех.


Комментировать

Комментарии

Переезды, перемены я переживаю всегда тяжко, с рыданиями, молчаниями и уходом в себя, у нас было 2 переезда: первый со съемной в свою собственную квартиру- про процент разводов во время ремонта мы шутили весь ремонт))) Эмм, наши вкусы в дизайне и декоре очень различались: я люблю простоту, эклектику, чистые цвета и много света и воздуха, муж же со своим кавказским менталитетом за дорого-бохато, чтоб ламбрекены по периметру, канделябры, ковры и все отсвечивало золотом) Но я в таких контр - вкусах всегда нахожу слова, чтобы перетянуть его на свою сторону. Во первых, я сказала, что большую часть в доме провожу я, а он вечно на работе, поэтому имею большее право на то, какого цвета будут обои, во -вторых: он один из тех, кто отговорил меня учится на дизайнера, а в третьих: я творческий человек, а он прагматик, и мне нужно выместить все своё нереализованное творчество на новую квартиру. В квартире он выбирал только лампочки 💡, остальное было «моим», даже каждая розетка была там, где нарисовала я. Переезд в ту квартиру дался не легко, но через пол года я ее полюбила. Во вторую переезжала на 30-ой неделе беременности с третьим ребёнком, морально переживать долго не было сил, но беременной это было тяжко физически, через неделю я загремела на своё первое сохранение, а в 33 недели, к сожалению, преждевременно родила. Привыкла очень быстро, не до своих страданий по переезду было. Лена, тебе могу сказать, что все решаемо. Прорастешь и там, только дай себе время. Да и машину можно будет вторую купить- вопрос времени.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо тебе, моя дорогая, за такой вовлечённый и подробный комент. Я улыбалась на моменте "дорого-бохато" и переживала на "загремела на сохранение". Будто в экспресс режиме с тобой это прожила. Ты умничка. И спасибо за поддержку.

Ответить

Все будет, но не сразу😎✌️ И пиши обязательно, нам твои посты тоже нужны! Мы все тут повязаны...

Ответить
Россия, Москва

Абсолютная правда. Чувствую нутром эти нити.

Ответить
Россия, Москва

Лена, а я думала, вы давно уже переехали! Сколько же вы делали ремонт?😱

Мне тоже ваш район старый очень нравился. Из-за прудов, ну и удобный, конечно. Но пруды просто 😍😍😍

Мы переезжали с Бабушкинской в Ясенево. Было очень тяжело оставить всех людей далеко. Так резко. До всех было рукой подать, а потом сразу - 1,5 часа дороги. Я до сих пор как-то не сошлась тут ни с кем, хотя возможности были. А к месту привыкла. Район менять теперь не хочу. А мужа снова манят другие районы, Ясенево он уже «освоил»:)

Ответить
Россия, Москва

Мужики)) Лишь бы территорию захватить) Куда теперь метит?

Ответить
Россия, Москва

Север покорил, юг покорил, теперь на запад засматривается )) мечтает о Филях.

Ответить
Россия, Москва

Неплохой район.

Милая моя, с днём рождения Димку твоего! Пусть растёт умным, классным, сексуальным дядькой)))

Ответить
Россия, Москва

Лена, тебе просто нужна машина! Сразу подсознательно все дороги открыты и чувствукшь себя комфортно. Дети пойдут в школу и в садик, обретёшь много новых знакомых. Секции, магазины, салоны - тротуары и тропинки станут родными. Отсутствие автомобиля, а значит - оперативной мобильности независимой - вот что тебя напрягает. Может постараться наскрести хоть на чамцю бюджетную машинешку? Я на такой катаюсь, зато независима от общественного транспорта, свободного времени мужа и "кручу-кручу куда хочу". А сейчас ты ощущаешь себя отрезанной от мира и цивилизации))) Ведь, когда вы делали ремонт и ты сюда ездила на машине, ты не чувствовала себя неуютно?)

Ответить
Россия, Москва

Будто крылья отрезали..

Ответить
Она 27 августа 2018, 23:52
Черногория, Подгорица

Мы в другую страну переехали со всеми вещами. Стресс конечно, но ничего ... терпимо)) Жили кстати с Вами в одном подъезде ✌😄

Ответить
Россия, Москва

Да ты что!!!! Ой, расскажи?) Какой этаж? Здоровались хоть?)

Ответить
Она 29 августа 2018, 21:01
Черногория, Подгорица

Восьмой этаж)) Лично не знакомы были😄

Ответить
Россия, Москва

Всё равно мне отчего-то очень приятно)

Ответить
Она 31 августа 2018, 23:18
Черногория, Подгорица

Взаимно🤗

Ответить
Россия, Анапа

мы переехали вообще в другой город) не могу сказать, что это было легко, но пережили. уже больше года живем в своей двушке, ремонт сделан только в кухне и детской, мебель пока тоже только там)))

Ответить
Россия, Москва

Прижилась? Счастлива? Ты - дома?

Ответить
Россия, Анапа

о да) я периодически хандрю, что ничего не доделано, но это так...

Ответить
Россия, Курск

Мы переехали из двушки в большой частный дом. Живем,как в деревне))) у меня месяц был стресс,потом привыкла. И обратно не хочу уже. И детям классно. Правда, мы ток раз поругалисьс мужем,за весь процесс стройки, так что,без нервов. Тебе желаю привыкнуть и найти классные моменты в новом жилье)

Ответить
Россия, Москва

Обожаю ремонт! Ооо, как же я хочу ремонт)). Особенно, если деньжат более-менее хватает) - тогда все! Вдохновение, полет мысли. С мужем повезло в этом плане - ему мой вкус нравится).

Ответить
Россия, Москва

Это очень круто, когда эстетические предпочтения совпадают. Круче только схожее чувство юмора, пожалуй, которое индикатор того, что вы не только на одной волне, но и культуры близки. Как лакмусовая бумажка.

Ответить
Россия, Москва

У нас уже тоже не первый переезд:ив своей маленькой жили и в съемной.У меня муж очень практичный,если можно такое же купить дешевле,купит дешевле.И какая разница,что не красиво...Очень редко уступает,когда уже самому надоест.Мне в Коммунарке плохо только от того,что каждый день на работу...С нетерпением жду метро,заживём!!!Ну ТЦ нет,так меньше денег потрачу.На великах в лесу кататься можно,целое приключение...

Ответить
Россия, Москва

Эх, я на велике не умею)))

Ответить
Россия, Москва

Ленорчик, ты мудрая женщина)) постепенно всё у вас наладится! Если не всё, то частично что-то можно в интерьере со временем поменять, добавить своих нот в текстиле, постельном, в посуде, во всяком-всяком. Под предлогом что что-то испортилось, сломалось (ой, милый, у нас сегодня за день перегорело 3 люстры, порвалось четыре шторы и сломался обеденный стол). Шучу, конечно, но суть такова)))))


Для нас ремонт и переезд тоже был испытанием. Оказалось, что вкусы у нас расходятся значительно)) и вот что странно, мои вкусы почему-то всегда из целого ряда предложений останавливались на самых дорогих вариантах))))) муж был не готов. Приходилось искать компромисс...


А веселуху, когда муж привёз обои, которые мы до этого вместе выбрали, а дома я на них глянула и весь день ревела с фразой «ты купил не те обои!» мы не забудем никогда))))) хорошо, что нервная система у мужа выдержала и я не стала матерью-одиночкой. Потом он долго доказывал, что обои купил те. Доказал)))) но, как говорится, осадочек остался... ржём теперь)


К району привыкнешь... постепенно. Надеюсь)) главное, чтобы в семье всё оставалось гладко!

Ответить
Россия, Москва

Читала и улыбалась) Спасибо, что так много и подробно :)

Чего-то варюсь в своих мыслях пока.

Ответить
Россия, Москва

И мы переехали, через дорогу... Убогий район не поменяли, но значительно улучшили сам микрорайон и саму квартиру, совсем другой комфорт.

Живём 5 месяцев, до сих пор слезу пускаю по той крохотной двушке и уютному обшарпанному дворику. Там малышковое детство первого ребёнка, подружки мамашки и т. П а тут классный газон, большие дурацкие площадки и все чужое....

Надеюсь это пройдёт

Смотрю на фотки в старой квартире и реву)))

У вас ситуация сложнее... Беляево поменяли на новую Москву.... Понимаю. Сама в этой новой Москве живу🙈

Конечно же Москвой она станет лет через 50,но все же.

Крепись

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!)

А ты где живёшь?

Ответить
Россия, Москва

Я, мало того что в замкадье, так ещё и в Новой Москве 🙈то есть по сути в Подольске.

Сам микрорайон хороший, приличный, закрытая территория. Но за забором просто треш. Я конечно даже не претендую на Беляево, даже в мечтах

Ответить