Тортик желейно-творожный.
Эту красоту делала в подарок сестре на День Рождения.
Рецепт нашла на просторах ББ. Спасибо Вам дорогие!!!!
Рецептик:
БИСКВИТ: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. В бискит добавила тертую цедру 1 лимона. Все хорошо взбить (белки обычно я взбиваю отдельно в крутую пену и добавляю в конце. Так бисквит получается пышнее.
ПРОСЛОЙКА: 400гр. творога, 1 стакан сахара, 100гр. сливочного масла, 2 пакетика желатина (30грамм), Ваниль.
Творог растереть в блендере до однородного состояния. добавить сахар, ваниль, размягченное слив. масло. Растереть до однородности в блендере. Желатин замочит в 150граммах воды, дать набухнуть, растопить на огне. но не кипятить! Остудить немного и вылить в творожную смесь.Хорошо размешать.
ВЕРХУШКА: Любые фрукты + желе (готовое из магазина 3 пакетика по 90 грамм). Залить водой, дать набухнуть, нагреть (но не кипятить) немного остудить, и залить верх торта. У меня желе "Персик"
Я делала этот торт в разъемной форме.
1-й слой - бисквит
2-й слой - прослойка из творога (дать немного застыть)
3-й слой - фрукты и залить желе!!!!!
Тортик очень вкусный. Делала для детской аудитории.