Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Матвей — 9 лет 7 месяцев
Санкт-Петербург Россия

2011ый год

31 декабря 2011, 14:12

каким он был, что он нам дал?


Это был год духовного роста, год любви и свободы. Отношения с мужем вышли на новый уровень, мы стали намного лучше понимать друг друга, у нас появились общие планы и интересы, а под конец года родился новый совместный проект, к реализации которого будем приступать уже в году следующем. Также под конец года мы перешли к новому питанию - сыроедению, съездив предварительно к известной Марве Оганян в Краснодарский край и как следует прочистившись :)


В этом году мы побывали вместе Норвегии, Сингапуре и 5 месяцев жили на Бали. Без Андрея, со своими родителями и Матвеем, мы ездили в Египет.


Кстати, этот год стал также прорывным в наших отношениях с родителями. Они наконец-то увидели в нас взрослых самостоятельных людей, и стали у нас многому учиться. Но, к сожалению, поводом для укрепления отношений стали болезни наших пап (не было бы счастья, да несчастье помогло, как говорится). Моя мама стала много интересоваться о питании и образе жизни вообще, о духовности. Для нее мы теперь не сектанты :)


Матвей нас очень радует - он невероятно подвижный, живой, улыбчивый, нежный. Он все отлично понимает, хотя говорит всего несколько слов. В этом году я открыла для себя теорию привязанности и альфа-родительства Г. Ньюмена, у меня появился новый взгляд на творчество, благодаря книгам Елены Макаровой и постам Кати Славиной. У меня больше нет сомнений в правильности нашего с малышом пути.


В этом году я стала учиться. Именно тому, что мне действительно интересно - я стала инструктором по детскому плаванию системы Birthlight, и уже веду занятия с малышами подруг, выучилась на консультанта по грудному вскармливанию (правда, выпускной экзамен сдавать в следующем году), прошла курс по основам фотографии в фотошколе. И все это за 3 месяца :) С этими знаниями связано много планов и идей для будущего развития.


Планы на 2012 год:


12 января мы едем на Панган, потом - 2 февраля - на Самуи, и пробудем там до 17 марта. Потом - Бали, на месяц-полтора. На Пангане мы будем участвовать в семинаре Е. Фокиной, а в Самуи я планирую вести занятия по плаванию. В Самуи же к нашему путешествию присоединится Андрей.


Мы планируем развивать тему сыроедения, апробировать новые рецепты, познавать новые вкусы, рассказывать об этом тем, кому интересно (чувствую, это будет занимать много времени))


Меня очень интересует тема органического земледелия (вот уж никогда не думала!), я уже мечтаю о своем огороде. Мы планируем купить участок и построить дом. Полгода мы планируем проводить в Питере (с мая по ноябрь), полгода - в Азии. В это время я буду вести занятия по плаванию, фотографировать и работать над нашим поектом.


Вот такие планы. Всем счастливого нового года!

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

А можно подробнее про Бали? Был у вас там инет? Сколько стоило жилье,где именно?-)))

Ответить
Россия, Москва
Потрясающе!!!! Ребят, просто нет слов, какие вы молодцы!!!!
Ответить