СУФЛЕ ИЗ ФАРША
* 700-800 грамм мясного фарша (смешанного свинина-говядина)
* 3 яйца
* 2 плавленых сырка
* 2 зубчика чеснока
* 2 ст. ложки крахмала
* соль, перец, приправы к мясу
* сухари
* майонез
У меня домашний фарш свинина-говядина . Добавить соль, перец, приправы, тертые плавленные сырки, крахмал, хорошо взбитые яйца, чеснок. Хорошо размешать.
Я взяла форму, смазала еёсливочным маслом, посыпала сухарями, наполнила приготовленной массой и поставила в духовку. Выпекать в духовке 200- 220С 40-50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку), я поставила в разогретую. Сначала у меня запекалось в форме с крышкой минут 30, потом крышку сняла, обмазала майонезом и посыпала зеленью, выпекалось ещё минут 15-20. Получилось очень нежное, воздушное, ароматное суфле (котлетой назвать это чудо рука не поднимается). Вкусно и в горячим и в холодном виде... Подавать с горячим гарниром или салатом. Приятного аппетита!
Небольшой совет: если под рукой нет сухарей панировочных, вот как у меня в этот раз, можно сделать так...Я взяла кусок батона, не осень свежего, в смысле суховатого, положила в микроволновку на пару минут, достала и оставила на воздухе. Через несколько минут кусок стал совершенно сухим. Я потёрла его на мелкой тёрке, и вуаля - готовы сухари, достаточное кол-во, чтобы посыпать форму