Поиск

мы плохо кушаем...

14 комментариев
Аватар Ирина
А посмотри нет ли на язычке белого налета? Моя Аришка, тоже вдруг начала отказываться кушать неделю мучалась. а оказалось, что молочница во рту.
Аватар Мария (ведение бухгалтерии)
а вот я считаю, что насильно ребенка кормить НЕЛЬЗЯ. и уж тем более - как-то отвлечь, что бы открыл рот. ИМХО, это ведет ко многих психологическим проблемам потом.. согла полностью вот с этим: В периоде до года ребенок не ест  - он подражает. Ему хватает грудного молока или смеси для сытости. Прикормы – это знакомство с едой, а не основная еда. Оказывая давление или нервничая по поводу «все едят, а мой не ест», мама сбивает аппетит у ребенка. Она показывает ему, что еда – дело нервное и ненужное. Прежде всего, маме нужно самой прикормиться успокаивающим чаем. А потом начать прикорм заново. Не нравится цветная капуста – попробуйте брокколи. Не идет никакая каша – кушайте овощи и фрукты. У вас нет задачи ввести ВСЕ продукты до года. Ваша первостепенная задача: научить ребенка правильному отношению к еде. Поэтому ни в коем случае нельзя впихивать, уговаривать, плясать и петь вокруг мирно играющего ребенка, вталкивая ему еду по ложке. Сейчас не хочет – потом съест. История знает немало детей, пристрастившихся к еде после года или после двух лет. И не знает детей, которые не ели-не ели, ну, и заболели или померли. Это миф. Не завидуйте мамам с детских площадок, утверждающим, что их 8-месячный ребенок уже трескает прикормы тарелками. У детей аппетит приходит и уходит периодами. После года этот же ребенок может резко отвернуться от всех тарелок сразу. А ваш «малоешка» – наоборот, полюбит сразу все. источник http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3834 у меня соседка в роддоме первого малыша кормила только грудью до года. три раза пыталась прикармливать, ни в какую... плюнула. в год начал сам есть, в год и два - ел уже все.  
Аватар Мария
У нас были истерики- ор стоял, соседи стучались- когда я накормить пыталась...потом наладилосьПопробуй каши.. мой просто обожает пудинги Хаинсовкие и Нестлое Помогайка ( липовый сбор) если он ничего не ест- от этой кашки еще не разу не отказывался
Аватар Инна
Та же самая история
Аватар Naranja
Моему иногда помогает дать в руку печеню или хлеб и в промежутках между их сосанием он открывает рот на ложку. Но у меня в целом ест нормально, так, бывают неудачные дни просто...
Аватар Nut@
+1 тоже самое, сча зубы полезли, я вообще перестала предлагать, видит ложку и ... надеюсь, что наше время тоже придет 
Аватар Ирина (Торт на заказ Пхукет)
У меня отказывался от всего почти, даже от смеси, пока лез зуб. Приходилось по 10 раз предлагать с промежутками, на 10-й раз мог взять, все съесть и отрубиться удовлетворенным))) а мог и пропустить вообще кормление(тогда приходилось выливать. Ножом по сердцу))) я бережливая))
Читать все 14 комментариев
Что делать со старшей?
Заболели...