Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александра — 16 лет 2 месяца
Алексей — 14 лет 1 месяц
Анастасия — 11 лет 3 месяца
Химки Россия

Накладки

30 июля 2009, 15:14   •   поддержка ГВ

Хочу пометить, что накладки для груди чаще  приносят больше вреда, чем пользы. Да, есть мамы, которые месяцами благополучно кормят через накладки. Но это счастливое исключение. Как правило, постоянное использование накладок ведет к:

- плохому набору веса;
- застоям молока;
- уменьшению лактации.

Накладки - мнимый выход. А настоящий выход - правильно прикладывать ребенка к груди. И только в редких случаях бывает нужно некоторое время кормить из накладки, но при этом важно правильно подобрать накладку и правильно прикладывать к груди с накладкой малыша.

Для особо интересующихся - статья главы АКЕВ:
http://akev.ru/content/view/49/31/

Комментировать

Комментарии

Татьяна 7 августа 2009, 14:20
Украина, Одесса

наверное я тот счастливый случай.. была) сейчас уже давно не кормллю (к моему сожалению, но работа и ГВ не очень совместимы)

кормила с авентовскими накладками.. молока полно было, и мась очень хорошо грудь брал (а так сосок не вытянутый, очень тяжело было)

Ответить
Россия, Химки

А сколько именно вы кормили в накладках?

Замечательно, что у вас все получилось! :-)

Ответить
Татьяна 7 августа 2009, 14:56
Украина, Одесса

до 3,5 только так.. потом вышла на работу и утром и вечером грудью с накладками.. а днем мама сцеженным молоком.. к сожалению условия на работе не позволяли сцеживаться нормально (офис, туалет. бпрррр) пришлось закончить это дело. а так бы кормила и кормила

Ответить
Если подальше титьку в рот пропихнуть, помочь правильно захватить, то хорошо (при условии, что настроен сосать а не плеваться )))) а если мало захвата, то также плющит. Приходится по нескольку раз совать и забирать сосок
Ответить
Россия, Химки

все правильно, нужно помогать хорошо захватить грудь и пробовать снова и снова, если не получается. С временем научится и будет без проблем сосать.

Ответить
Мой ребя ареолу в накладке не захватывает, не достает, слишком длинный носик накладки. В результате сосок плющит, мне больно, и молоко не бежит
Ответить
Россия, Химки

А без накладки как?

Ответить
Россия, Москва

Ирина, я вот уже несколько дней собираюсь вам написать статья, как раз в тему :))) Я от накладок уже очень успешно малыша отучаю, днем практически их не использую, ночью все еще с ними... Но видимо от огромного количества статей и информации о прикладвании у меня теперь осталось впечатление, что это как-то непросто и хитро делается и возможно я делаю это неправильно... Вот поэтому и хочу спросить - он захватывает ореолу, нижняя губка оттопырена, грудь пустеет, он наедается и отпускает ее. За весом буду следить и пописами. Если все хорошо, значит все-таки правильно?

Ответить
Россия, Химки

Да. Правильное прикладывание:

- обе губы вывернуты на ареолу;
- во рту большая часть ареолы;
- кормить не больно;
- не слышно цоканий и причмокиваний;
- подбородок малыша касается груди.

Если все хорошо, значит, можно ничего не исправлять. Ролик на Азбуке Материнства вам в помощь. :-)

По-моему, ночью как раз проще кормить без накладок, приоткрыв один глаз. :-)

Ответить
Россия, Москва

Я и приоткрываю один глаз - с накладкой привыкла, а днем смотрю как от берет грудь, вставляю ему ареолу с соском в ротик... Хотя понимаю, что уже могу от накладки вообще отказаться.

А должно быть совсем-совсем не больно? Мне иногда в вечеру кормлений без накладки больно... Но гораздо менее больно, чем если сильно сжать сосок (этот жестокий эксперимент сосершил мой муж)...

Ответить
Россия, Химки

Первое время кормлений без накладки может быть неприятно - соски адаптируются к нагрузке. Бепантен и подсушивание на воздухе должны помочь. Плохой признак, если во время кормления боль все нарастает и нарастает, ну и если появляются трещины или ссадины, значит, точно прикладывание нужно исправлять.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

а если трещин уже нет совсем. и кормление становится чувствительным только через длительное время и то от усталости сосков а остальное время не досталяет неудобства, значит все верно?

и еще один вопрос, что б не открывать отдельную тему.. как определить что грудь пустая?? у меня даже после его еды и сцеживания все равно если надавить то капелька появится. так что б совсем пусто было не получается. а как тогда определить сьел ли мой бутуз заднее молочко?

Ответить
Россия, Химки

Если трещин нет, и кормить в принципе не больно, а малыш хорошо писает и хорошо набирает, то скорее всего, все в порядке. Правда, существует безболезненный вариант неправильного прикладывания, но если это он, то это выясняется по прибавке, причем иногда за второй или третий месяцы. Грудь у малыша во рту во время сосания не скользит туда-сюда? Сосок после кормления не деформированный?

Грудь совсем пустой никогда не бывает, ведь молоко вырабатывается постоянно. Считается, что при большом количестве молока малыш высасывает достаточную порцию заднего молока, если сосет одну грудь суммарно за несколько прикладываний порядка 40 минут. Но это верно только когда молока много. Когда немного, можно давать обе груди за кормление, и малыш высосет заднее молоко из обеих, если он эффективно сосет.

Можно вообще не думать о переднем и заднем молоке, если малыш хорошо прибавляет, и какает не зеленой пенистой водичкой, а нормальными желтыми какашками консистенции сметаны.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

какает желтым. прибавка за 3 недели 1 килограмм. писает как из пулемета. сосок на одной груди иногда бывает деформированн. но я кажется догадываюсь почему.. когда кормимся лежа он не всегда хочет лежать на боку и падает на спину и сосет с повернутой головой.

молока вроде не очень много еще (хотя больше чем раньше) но малыш наедается с одной груди примерно за 30 40 мнут. дальше выпусает сосок и вроде не изьявляет желания взять его снова. (или надо давать еще?)

единственная проблема.. на днях попробовала пить чай для лактации лактавт и сьла несколько кусочков грецкого ореха. в остальном меню неизменно. но малыш не какал  с ночи. слышала что это бывает от излишней жирности молока? так? он сегодня ночью после орехов наедался за 10 15 инут. отваливался и по часу или даже два спал. ( что с ним вообще редко бывает.) это из за чего? из за жирности или из за прибавления молока? ( когда кормл одной грудью со второй капает так что можно без молокоотсоса собрать каплями мл 20

Ответить
Россия, Химки

Ага, ну не заморачивайтесь тогда пока что на переднее/заднее молоко, просто кормите. Можно в каждое прикладывание давать другую грудь, раз дитенок героически сосет подолгу. :-) Если видно, что сосет интенсивно и пытается прилив насосать, а в первой груди уже не получается, давайте вторую.

Связь между орехами и сном не обязательно присутствует. Но покакать было бы неплохо.

Если вас раздражает капание со второй груди, можно нажать пальцами на свободный сосок как на кнопку, и течь перестанет через несколько секунд.

В случаях, когда малыш не какает от излишней жирности молока, помогает как раз часто менять грудь.

А в три недели еще происходит смена состава молока на зрелое, тут всякие фокусы могут быть - от изменений стула у малыша до т-ры у мамы.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо :)))

Ответить
Россия, Москва

а я есть счастливое исключение)

Ответить
Россия, Химки

Поздравляю. :-) И сейчас продолжаете в накладках кормить? :-)

Ответить
Россия, Москва

неее, мы с них слезли (кстати, без проблем) в 3 месяца!

Ответить
Россия, Химки

О! ну отлично. :-) Это как раз хороший возраст, дальше уже сложнее бывает.

Ответить
Германия, Нюрнберг

меня накладки выручили в роддоме, больно было без них. дома отказалась от них, соски уже привыкли.

Ответить
Россия, Химки

Да, иногда они годятся как временная мера, хорошо, что они есть для таких случаев.

Ответить