Поиск

Первый класс это ужас

шапочка Лесси + новая 500р
О Еве
Юлия
У нас на прошлой неделе было родительское собрание. Мой сын тоже первоклассник. Так вот учительница сказала ( она получила недавно образование психолога), что у детей по разному происходит адаптация и назвала как раз признаки не адаптированного ещё ребёнка, похожие на ваши. Посоветовала у ребёнка соблюдать режим: 1) обязательно спать не менее 11 часов 2) дневной сон 3) полноценное питание 4) обязательное время на игры 5) не загружать кружками И обязательно уроки делать ВМЕСТЕ с ребёнком и не ругать его, даже если что-то не получается.
6 лет
Наталья С.
днем конечно редко стали спать. на кружки не ходим а ругаю да нет терпения (((
6 лет
Наталья
Сначала наверное поговорить с учителем о желании перевести в другой класс. Если не услышите понимания или желания сохранить ребенка в ее классе, то точно переводить. У меня на этой неделе был первый срыв. Ребеное пришел в четверг в слезах из школы, расстроился, что написала изложение на 3. Стали разбираться. Оказалось, что его посадили на 1 парту прямо рядом со столом учителя, и когда она на контрольных, чтобы добиться тишины в классе, стучала по столу, он вздрагивал и сбивался. !!! Я ходила в пятницу к учительнице. Договорились, что его пересадят и дадут возможность переписать работу. Вот так
6 лет
Наталья С.
еще понаблюдать если не будет улучшений то предложу ей. хотя она и так видно нас в сторону отодвинула
6 лет
Ром с Карамелью
ойёйёй, это ж сейчас желание отобьется у ребенка!....может в другой класс?
6 лет
Наталья С.
ой Лен что то боюсь такой шаг сделать. так вроде и хорошо что учитель много требует не дает расслабится и тоже тяжело. может еще времени мало ни как не вольемся
6 лет
Ром с Карамелью
вот эти крики учителей и требование быстрей-быстрей....наша такая же, вперед поровоза и ором берет....я не понимала откуда у ребенка невроз за неврозом, винила себя....у одноклассника гастрит на нервной почве нынче образовался, когда начинает нервничать, его начинает рвать..... Ходила я тут на разговор к учителю...так она на меня стала орать! .... ребенку предложила перевестись в другой класс....он сказал, что научился не слышать ее криков....бедняжка мой, молчал не рассказывал всего(((( первый класс должен внести любовь детям к школе...а учителя все желание отбивают((((
6 лет
Наталья С.
Вот вот надо их любить беречь они только с садика пришли ничего не понимая. она короче плюнула на нас своих любимчиков выбрала и сними только. даже стихи выходят первые рассказывать ее лучшие как Кирюшка их называет.
6 лет
Ром с Карамелью
ты все ж подумай
6 лет
Наталья С.
посмотрю что дальше будет
6 лет
Ольга
Соглашусь с комментариями ниже. А то что тяжело ему, то возможно это именно от скорости, я вот сама медлительная, но это не говорит, что я ничего не знаю. А то что позже отдала в школу, так это правильно, вот теперь представь каково бы вам было, если бы в том году отдала?
6 лет
Наталья С.
было бы еще хуже, но учитель был бы поспокойнее. хотя думаю нам родителям тоже не стоит раслабляться.
6 лет
Анна
еще конечно и от программы зависит. я не хотела никаких петерсонов и иже с ним. у нас программа "школа России" - очень устраивает и меня и ребенка. а вообще согласна с пред идущим комментарием - возможно на самом дела стоит поменять учителя (а может и программу тоже. бывает в школах один класс по одной программе учится, параллельный класс - по другой) нельзя равняться только на сильных детей, внимание надо уделять всем, иначе просто отобьют интерес и желание учиться.
6 лет
Наталья С.
У нас Виноградова по всей школе.
6 лет
Марья Моревна
А в чем проблема? Он не усваивает материал? До школы ходили на подготовку? Если совсем не комфортно ему, переведите в другой класс. У сына в классе была такая учительница, тоже сильная, один мальчик не успевал, она его двойками и колами завалила, перед классом отчитывала. Мама мальчика после второго класса перевела к другому учителю, так он нормально стал учиться. Может пока ещё не поздно и вам перевести?
6 лет
Наталья С.
занимались, все понимает . но он нервничать начинает когда она громко говорит и не успевает понимать о чем говорит.
6 лет
Марья Моревна
Тогда точно подумайте о переводе! Ему ещё четыре года мучиться с ней придётся. Она точно не поменяется, а сыну ломать себя придётся.
6 лет