Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 7 лет 9 месяцев
Артём — 11 лет 3 месяца
Илья — 2 года 8 месяцев
Таллинн Эстония

Про крещение.

20 июня 2012, 10:21   •   Наша семья

Решили мы крестить деток и я сама с ними вместе. Пришли с мужем единогласно, хотя когда Артём был маленький ещё, думали-думали и в то время решили отложить-когда будет старше, сам решит.

Но как-то вот с рождением Никиты, пришли к вопросу о крещении снова. Ещё и я не крещёная, муж крестился в 17 лет-тоже в сознателньом возрасте. Но т.к мне уже далеко за 18 то крёстные мне не обязательны и я буду сама по себе.(не исключаю варианта быть крёстной в будущем) У сыновей у нас будет по одному крёстному (крёстная и крёстный у обоих деток). Уже всё решили, узнали информацию в церкви-теперь на собеседование 29 июня и сами крестины будут 7 июля, как раз ещё получаются именины Никиты день в день, хотя имя и даётся от дня рождения близкого по дате.

Мама у меня верующая, принимала водное крещение, я до этого не дошла тогда, спустя года. Бабушка, папина мама, всегда хотела нас с сестрой покрестить, но мама была против-ещё тогда, когда сама не верующая была. Сестра тоже принимала водное крещение. Так вот, когда я ей сказала (маме) что будем крестить деток и сама тоже, на что мама не импульсивно, но сухо ответила-зачем? И ТЫ ТОЖЕ????? Сказала, ты знаешь что по библии маленьких детей не крестят и самой зачем? Ты знаешь, что там нужно давать обещание, что отрекаюсь от всего плохого. Спросила для чего? чтобы под защитой быть или что ещё?. Я сказала да, но больше ответить ничего не смогла, не было слов-меня реально переполняли чувства и эмоции. Я была мягко говоря расстроена, в шоке. А всё началось, что я её спросила что она делает 7 июля и пригласила на крестины. Потом после всего, сказала что если она так реагирует, то может не приходить, чтобы меня не расстраивать и самой не ходить угрюмой.

Я ответила ей, я верю в Бога, благодарю его и прошу о помощи, но для меня вера не значит ходить постоянно в церковь-как она ходит на служение во все дни кроме понедельника, молиться на коленях каждый день. На что у нас споры и с моей стороны я просто не выдерживаю и начинаю плакать...

Она вот, получается ты меня терпишь когда я к тебе прихожу, о чём нам с тобой говорить, если ты меня слушать не хочешь?

-Получается только о детях, её внуках, о здоровье, т.к сказать я ей ничего не могу, да и не хочется как раньше-всё воспринимается в штыки, учение.. (раньше мы были с ней близки, много вместе гуляли, разговаривали, проводили времени много, но это было раньше, сейчас всё поменялось)

Я ей всегда говорила и опять говорю-не надо навязывать мне такую веру, она протестует против этого, что этого не делает, просто говорит. Вот другие дети тоже может не верующие, но они выслушивают родителей.Но всему есть предел, я не хочу об этом говорить постоянно.

Она ещё спросила, вот ты как думаешь куда попадёшь в рай или ад? (это в плане того что я не хожу на собрания, полностью не вовлечена во всё это) Я ответила что я не знаю, когда наступит время-оно покажет. Что сейчас я живу и дай Бог буду жить долго.

Меня это всё очень расстраивает- у меня все родственники почти верующие кроме одной тёти, дяди-их семей и почти всех сестёр братьев. У моей бабушки 7 детей-5 дочек и двое сыновей. Вот и получается что мы общаемся только с двоюродной сестрой- т.к её мама верующая и тоже на неё претензии имеет.  Моя сестра хоть и живёт в Краснодаре, тоже верующая и мы иногда и переписываемся смсками, разговариваем-но не более чем о детях.

Я скажу так, единственный плюс в маминой вере-это то что она не пьёт и не курит-бросила сразу в одночастье, как стала верующей. (у меня бабушка верующая была, мамина мама-царствие ей небесное) А так вижу это навязчивым.

Мама ещё по телефону говорила, вот ты не понимаешь ничего, поймёшь всё когда меня не будет, а будет поздно, что будто не ценю её совсем. На что я ответила, я тебя очень люблю и очень тебя ценгю что ты у меня есть и ты рядом со мной-в отличие от сестры, но не порти наши отношения полностью, у нас и так отношения очень поменялись.

Если вы верите, верьте-но не надо навязывать мне веру в такой степени.

С ней мы ещё не виделись после разговора,т.к она работает по две смены до поздна, 7 числа будет крещение и если она так настроена, то уж правда пусть тогда не приходит туда.

Комментировать

Комментарии

Ylianna 24 июня 2012, 18:50
Россия, Майкоп

мы тоже крестить уже собрались, с друзьями вместе, они всё ждали пока я бременная отхожу, хотели чтоб я их сына крестила, теперь вот надумали в один день сделаем, я их сыночка, они нашу дочку вернее один из них папа семейства, заплонировали на конец июля.

Ответить
Эстония, Таллинн

Поздравляю, здорово! Мы хотим 7, а 14 июля юудем племянника крестить, муж будет крёстным.

Ответить
Ylianna 26 июня 2012, 15:59
Россия, Майкоп

да крестить я счиаю бязательно надо.

Ответить

Ой, и я не люблю, когда мне что-то навязывают и учат жизни...а мамы ооох как это дело любят))) Ты не переживай!

А почему вы всё-таки решили покрестить детей, а не дождаться их сознательного решения по этому поводу..? Мы просто тоже перед выбором стоим...

Ответить
Эстония, Таллинн

да стараюсь, спасибо.

мы долго разговаривали с мужем обэтом. Он крещёный, я сама в детсве хотела покрестится, но не получилось. Я считаю что к этому нужно прийти-что-то внутри щёлкнуть , произойти и ты поймёшь что что это нужно сделать. Я хочу привить детям с детства веру, научить мудрости, соблюдать элементарно заповеди-сама стараюсь их соблюдать. Также у ребёнка будет свой ангел хранитель, имя данное при крещении.

Сложно объяснить одним словом почему.

Ответить

да, наверно, и правда что-то щелкнуть должно...а мы с мужем крещенные с детства, но я вот последние годы как-то разочаровалась в нашей церкви..нет, не в Боге, а именно в церкви...верю я так же, но не в эти обряды и тд...поэтому как-то сложно решиться покрестить дочку...

Ответить
Эстония, Таллинн

у вас только одна церковь? у нас несколько и об одной я уже изрядно наслущалась и начиталась плохих отзывов

Ответить

не, я не про церковь в Тае, а в общем...

Ответить
Юлия 20 июня 2012, 12:08
Россия, Воронеж
Сначала хочу вас поздравить с принятием такого важного и светлого решения!
Про веру... Лично я считаю, что вера у каждого своя, кому-то надо ежедневно посещать храм, кому-то раз в неделю, а кто-то очень сильно верит в душе и молится дома, я отношусь к последним. Мама, как глубоко верущий человек, должна особенно знать, что такое терпимость и не портить ваши отношения. В храм Божий "из под полки" точно идти не хорошо. Сил тебе и терпения!
P.S. Жень, а ты фото книги то получила на электронку?:)
Ответить
Эстония, Таллинн

спасибо Юля.

я тоже так считаю.

нет не получила, я одно время ждала, а потом подумала что у тебя времени нет или забыла

Ответить
Юлия 22 июня 2012, 17:10
Россия, Воронеж
Вот это да! Я тебя сразу все отправила и у меня они в исходящих висят....
Ответить
Эстония, Таллинн

правда? очень странно. может ещё раз попробовать?

Ответить
Юлия 23 июня 2012, 08:59
Россия, Воронеж
Отправила, проверь. Должно быть 5 писем, в каждом по 1 фото
Ответить
Эстония, Таллинн

Юлечка, теперь получила-спаисбо большое!

Ответить
Украина, Днепропетровск

сложно с мамой так (((

Жень, ты не расстраивайся главное!!! скажи маме что церковь вот такого навязывания как она не приемлет и тебе очень странно слышать от нее такие речи.

батюшка мне однажды сказал (когда мы писюлетками разукрашенными пришли в церковь) мол девочки, для чего вы пришли? мы ответили что просить здоровья для мам и бабушек, пап и дедушек. он спросил "а себе?" мы ответили "а мы и так здоровы и за это спасибо пришли сказать, вот только молиться не умеем" на что он ответил что главное не молитва, а то что вы чувствуете сердцем, если возникает потребность прийти в церковь это уже хорошо. с тех пор так и живем - от пасхи к пасхе, чаще не получается, но это не мешает мне дома просить о здоровье  и т.д.

Ответить
Эстония, Таллинн

вот Ань и у меня также, мне тоже не мешает дома просить.. а с мамой и вправду очень тяжело. Я её люблю, она мне дорога, но когда начинается навязывание или учение жизни по её. Сложно, это точно

Спасибо тебе

Ответить
Украина, Днепропетровск

та мне то за что ))

Ответить
Эстония, Таллинн

просто когда выскажешься-легче. а когда ответят тебе, тоже важно узнать мнение со стороны

Ответить
Украина, Днепропетровск

пожалуйста!

Ответить