Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 7 лет 9 месяцев
Артём — 11 лет 3 месяца
Илья — 2 года 8 месяцев
Таллинн Эстония

Поездка в Пярну в аквапарк (оочень много букв)

23 августа 2012, 09:20   •   Наша семья

20 августа у друга был день рождения и заранее мы были приглашены в аквапарк в Пярну (хотя вначале первая была Финляндия, просто у детей моих нет паспортов, а делать уже было поздно-срочные не хотелось, деньги лишние выкидывать, и потом подумали и решили что зачем так далеко, можно ближе- в Пярну)

Я морально подготовилась и была рада, купила два круга для детей swimtrainer (с Артёмом мы ездили в прошлом году как раз в августе), но в последние дни стала перживать, как я справлюсь с Никитой, а вдруг не понравится ему, как в раздевалке, как в душе (Артём с мужем был вместе). Начиталась информации, что типо никакого отдыха, зачем мучить и себя и ребёнка... Говорили с мужем, чуть до ссоры не дошло, типо что это я так в последний момент додумалась до этого.. Но!! решила не отступать, хорошенько подготовится и поехать всё-таки отдохнуть.

Машина наша на то время "заболела" стояла возле дома, вначале попросили у друга машину, т.к их двое и нас четверо-просто бы не поместились в один заезд поехать все вместе. У него она старенькая и мануалка (у нас автомат), а потом муж у брата попросил- у него ситроён с4-тоже мануалка-но блин такая экономная по сравнению с нашей и тем более есть круиз контроль. Я на мануале только училась, и не ездила на ней вообще!!! Обратно ехать нужно было мне, т.к предполагалось, что муж выпьет-вот так всегда!! Мне не привыкать...но об этом попозже.

Значит так, утром в понедельник стали собираться, чтобы в час дня выехать. Друг ещё в Пярну снял дом в три комнаты, т.к они ещё с одним другом собирались остаться до вторника вечера, мы вначале тоже думали-но у мужа появились в городе дела и во вторник мы должны были быть уже дома. А так думали брать уже коляску  саму, чтобы Никита в ней спал...

Вещи все собрали: полотенца, банные принадлежности, Никите плавки для купания-памперсы, круги для купания, нарукавники для Тёмы, шлёпки, кое-какие игрухи-грызулки, памперсы, пелёнки...и шезлонг!

От коляски и колёс отказались, хотя знаю что Никите наверно надоест всё время быть в автолюльке, взяла одеяло, чтобы на пол постелить -да и в машину всё не поместилось и колёса и коляска, всё-таки багажник меньше чем у нашей машины. Я переживала по поводураздевалки в аквапарке, думала автокресло не войдёт в шкафчик, чтобы Никиту потом можно было бы положить после душа и мне спокойно одеваться. Решено было взять шезлонг, он хоть и побольше, но пониже и можно положения спинки менять.

Выехали мы ровно в час (друзья заехали), Никитка и Артём спустя время уснули, Артём проспал почти до самого аквапарка и то, Никитося разбудил-плакал. Ехали ровно час и 55 минут. Разошлись по раздевалкам и я стала искать есть ли пеленальный столик и шкафчик побольше, т.к все были половинчатые. Возле выхода в душ с одной стороны был пеленальный стол и шкафы были большые, я обрадовалась. Переоделась, на столике переодела Никиту, подготовила круг. Моё счастье!!! Шезлонг замечательно поместился в шкафчик+ещё мой немаленький рюкзак. Сходили в душ и пошли в бассейн, мои уже катались на горке (Артёму в прошлый раз понравилась горка маленькая из больших-жёлтая).Артём это вообще отдельный разговор, он хотел в аквапарк, но боялся-говорит я там утону, в дырку затянет-типо внизу бассейна водослив. Просто помню мы пробовали дома круг надувной для Никиты в ванне и что-то говорили, чтобы Никита не утонул и держался на воде, вот у него появился этот страх. Но они уже плескались.

Зашли в аквапарк и пошли сразу в большой бассейн и плавали!! Никитке очень нравилось, он не заплакал, не испугался большого количества народу, правда какое-то время ножки поджал  и сосал кулак, а я его водила по водичке. Потом муж надул Тёме круг и дал его мне, а сам пока пошёлкататься на горках с парнями. Артём вначале переживал, т.к в нарукавниках он всё-таки не очень хорошо держался и нужно было страховать, а тут ещё круг-но через некоторое время, был смех, море восторга и плескание  ногами о воду! Мы так проплавали 45 минут!.Никита спустя минут 10 расправил ножки и стал отталкиваться в воде, и всё наровил ухватится за нарукавники Артёма, думал игрушка какая-весело было. Окружающие смотрели и улыбались-интересно о чём они думали, видя меня с детьми)))

Потом Никита стал подвать недовольный голос-я вышла, но мужа не нашла и мы пошли пока в маленький бассейн-лягушатник. там вода потеплее и Никита ещё выдержал минут 10 поплескаться. Потом нас сам нашёл муж, понял что уже наверно Никитосик устал и забрал Тёму, а я пошла в раздевалку-сняла круг, шапочку, завернула Никиту в полотенце и пошли в аквапарк на стульчике посидеть. (мы говорилис мужем как буду действовать в случае если Никита устанет: думала переоденусь и может в фойе, машине подождём их), но оказалось всё проще. В бассейне тоже тепло, завёрнутый в полотенце я его покормила, отвернувшись от посторонних глаз-рядом сидела мама тоже с мальчиком примерно нашего возрастатоже кормила. Никитосик немного вздремнул, Артёмка плескался в лягушатнике и катался с горки, я наблюдала за ним. Я смирилась уже с тем что не поплаваюни на горках, ни в бассейне больше и как-то спокойна была, была настроена на это. Спустя время пришёл муж и.. я ему вручила Никиту, а сама пошла кататься!! В бассейне встретила друзей, пошли прокатились с горки вместе-на разных-кроме чёрной. (в прошлый раз я каталась, номне она не понравилась-темень.. в Риге лушче, хоть молнии сверкают в ней), потом пошла покаталсь по течению-водовороте два раза и пошла к мужу. Они мило сидели, Тёма плавал. Время подходило уже к концу-третий час. Ну мы и договорились, что муж катается на всех горках по одному разу, затем катается с Тёмой на горке 3 раза и отпускает меня в душ, т.к просто не представляю как с Никитой мыться-он же ещё не сидит, хоть там и была ванночка. Я помылась, полотенце, тюрбан на голову и пошла забирать у мужа Никиту. Помыла его, завернула в полотенце и положила в шезлонг (моя палочка- выручалочка), лежал хорошо и улыбался ещё. Пока оделась, потом одела Никиту и снова в шезлонг, высушила волосы, сложила вещи и Никита уже подавал голос на покушать. Покормила и всё!! Заснул сразу, положила в шезлонг и вышли с ним, как раз муж с Тёмой переодевали обувь тоже. Друзья уже здали нас. Там есть кафе на выходе-там мы покушали, Никита спал, но "благодаря маленькой девочке" которая очень громко кричала в последствии проснулся.Муж уже выпил в аквапарке пиво, поэтом вести нужно было машину мне. До дома ехать 1 км от аквапарка. Он был забронирован с 20 вечера на сутки.

Мне нужно было ехать за рулём!!! АААА,мануалка, незнакомая машина, сцепление-я уже забыла что это такое. В общем вцепилась за руль, пока с парковки потихоньку выехала, потом долго ждала на повороте, т.к машины ехали, а я пока потихоньку отпускала это сцепление, потом газ... переживала очень, ах да,!! ещё машина меня подпёрла взади, а там горочка вниз, Чтобы ещё не чёкнутся с ней задом..ааа. В итоге всё-таки выехала осторожно под подсказками мужа и доехали до домика. Хочу сказать муж в плане пассажира отличный, всегда подскажет, без крика и нервов-всё спокойно и доходчиво.

В дом приехали раньше на пол часа, но нас ждали. С наружи неприметный домик, обшарпанный... но!! Это был возле ворот, а в саду была пристройка и когда мы вошли в дом мы абалдели! Там такой ремонт, расположение супер-пупер!! Всё по высшему класуу-чуть ли не люкс!. Описывать не буду  полностью, но скажу то, что там есть всё- даже кроватка для малышей, бельё чистое, полотенце на кровати, даже какие приправы, чай сахар, ШАмпунь, кондиционер, маска для волос!!! в шкафу! Туда приехать отдохнуть с семьёй просто сказка. Правда стоит это добро 75 евро в сутки)))

Там мы немного посидели, перекусили, Никитка видно уже хотел спатьи я его положила в кроватку! Пока уснул.. в итоге заснул, Артём игрался, мы сидели болтали. Звонила мама, переживала как мы поедем, на улице темно уже, думала может с утра встанем и поедем, но мы решили что поедем сразу, чем вставать в рань. Парни собиралсь пойти часов в 12 в клуб. В 22 часа стали собираться, разбудила Никиту, хотя было очень жалко его будить, покормила и переложила в автокресло,попращались, сели в машину и поехали.

Скажу одно, правильно сказал муж, мне не привыкать. Я всегда еду в критические погодные условия, ночью, в дождь, ливень, в темень, т.к если мы куда ездим-чаще на дачу к брату, обратно всегда еду я- а это темно и все условия погоды...из Кейла-Йоа.

Было тяжеловато привыкнуть, адаптироватся, только один раз заглохла в самом начале. Нужно было вспомнить как скорости переключать, сцепление. Было только минут 5 с переключением, а там уже выехали из города и на 5 скорости. Дети спали, мы сидели, болтали с мужем и ехали вначале 70-90, а там уже и 110.. для меня 110 очень много, но на всех машинах ездишь по разному и ночью совсем по-другому. Очень много "мяса на дороге" сбитые лисы в основном, какие-то части лохматые.. Ужас. Видели даже лису пока ехали, она стояла вдоль дороги, хорошо хоть не выбежала. Дорога была спокойная, машин почти не было в нашей стороне-можно было включать дальний свет. Единственное было испыьание для меня, это обгон фуры!! Их было на нашем пути всего две! Вот это был и адреналин, хотя я в нём не нуждалась. Ночь, столбики горят по обочине и фура, бывает ещё на встречку едет машина.. Я обгоняла со скоростью 120 км-ч на пустой дороге, без этого никак..фуры слишком медленно едут и никакой видимости за ними нет.Потом и вторая фура... Я по приезду домой вспоминала их, это было большим испытанием для меня. Дорога была спокойной и тихой-машин не было практически совсем. Мы с муже говорили ещё что + езды ночью гораздло больше, я представляю какие бы были дороги пусть если бы мы выехали в 6 утра, около 8 были бы в городе.. все на работу, вторник, пробки, волнение. А тут ехать было приятно. Да и вставать тяжело с утра было бы.. ладно бы мы только, а с детьми сложнее-пока соберёшь, капризы.. а в ночь-все спят.

Подъезжая к дому, я была профи, всё вспомнила, привыкла к машине, шутили с мужем что поехать покататься. И он заметил что я себя уже уверенно чувствую и с переключанием скоростей и вообще.

Домой приехали в 00.10 минут. Пока достали вещи, Никитосьа проснулся, и Тёма тоже, но мы сразу уложили детей спать, разложили вещи и баиньки. Утром Тёма в сад, мужу по делам. И то, муж немного позже встал, и мы вспомнили если бы пришлось ехать с утра как было бы тяжело вставать.

Вот так мы здорово провели время!

Хочу подвести итог, что отдых с такими маленькими детьми имеет место быть и он должен быть. Отдохнули мы хорошо, главное подготовиться, взять с собой всё необходимое и конечно поддержка друг друга.

Всем отличного отдыха и смены обстановки. С маленькими детьми, это не конец жизни, жизнь только начинается и всё будет Good!!!

2d3d96c9f448caae28b31e194455fc0e.jpg

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

с детками тяжело и требует подоготовки, но всё же они часть семьи, без них семья не семья..)

вы молодцы, что поехали все вместе!

Ответить
Эстония, Таллинн

Без подготовки никуда, но детки тоже разные по характеру, поведению. С Артёмом проблем нет, единственное Никита маленький ещё, но ничего муж помогал.

Ответить
Эстония, Таллинн

 у меня такой ребенок, что нам даже в магазин сходить проблема, даже когда мы с мужем вдвоем))) 

Ответить
Эстония, Таллинн

ну да, это тяжело конечно! Может перерастёт этот возраст?

Ответить
Эстония, Таллинн

думаю да, еще чуток больше понимания и будет все отлично, если конечно не выльется в гиперактивность

Ответить
Украина, Днепропетровск

молодцы!! конечнос детками можно отдыхать!!! главное вдвоем с мужем!! ))

Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо, да, без мужа никак. А когда отдыхаешь всей семьёй это здорово и дети рады!

Ответить
Россия, Москва

какая ты, Жень, умничка!!!!!!!!!!!!!!!! отличный день)

Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо! Побольше бы таких дней.

Ответить
Эстония, Силламяэ

Молодцы, что отдохнули. Ты права, нужно просто всё хорошенько продумать и тогда всё будет нормально и спокойно и просто настроиться, что отдых с детьми будет не такой как если бы вы были одни. Я сама не представляю уже отдых одной. Жалко как-то детей оставлять.

Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо, отдыхать нужно с семьёй и вместе с ужем тоже обязательно, чтобы уединится даже на тот же спа. У тебя деток больше, с ними сложнее-т.к за всеми нужно уследить одновременно.

Ответить
Эстония, Силламяэ

о, да.... мечтаю с мужем куда-нить вдвоём хотябы денька на 4, а лучше на недельку.

но одна бы не поехала. у меня некоторые знакомые вообще в одиночестве в египет ездят отдыхать - без мужа и детей. вот это как-то не по мне.

Ответить
Эстония, Таллинн

я одна бы тоже никуда не поехала, это не по моему характеру такой отдых, а с мужем-здорово бы.

Ответить

ого, вы молодцы, хорошо отдохнули))))) жалко только, что фотография только одна...

А как вам новый круг..? Никитке в нем лучше, чем который на шею..?

Ответить
Эстония, Таллинн

Ага, здорово! Да, и то мужапопросила чтобы за телефоном в раздевалку сходил ради фотографии. Никита оценил и я тоже и Артёму тоже хорошо, простор действий.

У нас на шею нету круга.

Ответить
Россия, Челябинск

Ой, какие вы умнички! Так отдохнули)))) Такие пупсики чудесные!!! Смелые!

Молодцы, что вместе, и поддерживаете друг друга!!! Это действительно самое главное)))

Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо Женечка!. Вместе совсем другой отдых, и такой прям завораживающий.

Ответить
Ylianna 23 августа 2012, 12:13
Россия, Майкоп

Здорово, молодцы!

Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо!

Ответить
Юлия 23 августа 2012, 12:06
Россия, Воронеж
Как вы здорово отдохнули! Молодцы!
Ответить
Эстония, Таллинн

Спасибо, отдохнули суперр!

Ответить
Эстония, Таллинн

прям целая история! аж зачиталась!

я тоже боялась ехать с Аришей в Юрмалу но всё вышло отлично, а Вы так вобще молодцы, Никитосик вобще кроха!!!! Только почему фоток так мало мм? хочется зрееелища =)

а с машиной та же ерунда у меня, на мануалке только училась и сдавала экзамен, а так у нас автомат, я уже и не помню что это такое,, мануал,,

 

Вобщем молодцы что съездили!!!

Ответить
Эстония, Таллинн

Это точно, прямо слова льются и кажется конца и краю нету буквам, и то не всё подробно описала.

Фотка одна, потому что фотик не брали- я и так мужа умоляла пойти в раздевалку за своим телефоном, чтобы заснять на память хотя бы одну фотографию.

Вчера машину получили.. рай прям..

Спасибо!

В юрмалу тоже хочу!!!!!! Но это попозже-Никитося постарше будет, даже пусть перстану его кормить грудью хотя бы.. Может в троём пока съездить -я муж и Тёма..ноочень туда хочу-там суперр!

Ответить