Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 7 лет 8 месяцев
Артём — 11 лет 2 месяца
Илья — 2 года 7 месяцев
Таллинн Эстония

8 месяцев на пороге.

10 января 2018, 15:00   •   Сынок Илья

7 января исполнилось 8 месяцев. После нового года, а точнее 3 января, у Ильи поднялась высокая температура-впервые за все почти 8 месяцев. Температура была от 37.5 до 38.9. Держалась 2.5 дня и самое сложное это конечно ночи. В эти ночи Илья спал с нами в кровати, хорошо муж вспомнил, что временем ранее ему подарил поставщик бортик съёмный на кровать и мы его установили и без страха брала Илью с собой в постель. Мне так было спокойнее, в ночи смотрела его лобик и Илье совсем не спалось одному-температуру переносил достаточно сложно. Кашля и насморка не было. Сразу были мысли на зубы-т.к зубов у него до исх пор не было. Бугорок и опухшая десна беспокоила уже почти с месяц. В рот не подпускает к себе категорически, тем более за эти дни с температурой и на утро 4 января, когда смазывала гелем десну я нащупала первый зуб!!! 😍 Свечи, которые мне мама привезла из Питера не помогали с такой скоростью, как снимал температуру нурофен.

На данный момент у Ильи также один зуб, второй видно на подходе, но пока не вылез. Временами бывает висит на руках и его чуть что положишь-в плачь, то день с отличным настроением и ничего не беспокоит. После тяжёлых совместных ночей после температуры, без проблем перешёл снова спать к себе в кроватку. Ползать не научился, но лёжа на животе крутиться активно по кругу и дотянется до того, что ему необходимо. Передвижения чаще назад-пятится. Если ноги упираются во что-то твёрдое сразу встаёт на четвереньки и раскачивается или я ему показываю, как нужно ползать. Любит сидеть,разглядывать всё вокруг и братьев, особенно Артёма. Артём умеет его отлично развлечь, увлечь и развеселить-прямо особенная связь у них, в силу того, что и Никите 5.5 лет, но такого чувства нет.

Рост я не знаю, т.к к врачу нам в 9 месяцев, а вес дома можно узнать и сейчас он 10.300 на момент 8 месяцев. Носить на руках становится с каждым разом всё тяжелее. Ещё постоянно ищет меня взглядом, если вспоминать Никиту, то он был папин наверно до 2 лет точно, наверно потому, что после родов его мне не положили на живот, а дали сразу мужу на руки, а Илью мне положили на живот-единственного из троих (с Артёмом было кс) и пролежал у меня около часу, и только потом обрезали пуповину. Я сама ощущаю с ним невесомую связь, привязана к нему.

Сейчас самое главное температура позади и настроение хоть и перепадами,но всё-таки более положительное.

Комментировать

Комментарии

Россия, Череповец

И мы под Новый год болели( После 3х дней высокой температуры Демьян пошёл сыпью, в итоге розеола.

Ого! Какой тяыжелый, бедная мама! Я свои 8,5 кг ношу с трудом...

Ответить
Эстония, Таллинн

у меня несколько малышей знакомых, включая племянника, новый год с температурой встретили! Болели все, поголовно...

Кстати, мой младший племянник (1,3) тоже папин :) Когда ему год был, сестра уезжала на 10 дней ы Сингапур читать лекции в университете. А тот за это время признал папу и забыл маму!!! Сейчас он всегда маме предпочтет папу , я хихикаю, говорю сестре; "отдыхай, дорогая!" а она: "ооо, я вообще на расслабоне, радуюсь себе тихонечко в тряпочку" А папа его таскает, иначе тот орет :)) Конечно, когда папу нет, сканает и мама. Если мамы нет, сканает и няня.

Ответить
Olechka 10 января 2018, 20:25
США, Скоттсдейл

Бедный малышик, ну зубки - вещь нужная)

Ответить
Людмила 10 января 2018, 17:31
Эстония, Таллинн

Температура это плохо. У нас в 9 месяцев тоже была из за зубов до 39 аж. Потом ещё и понос и насморк с кашлем. Все прелести вообщем. Терпите. Все будет хорошо.

Ответить