Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Никита — 7 лет 8 месяцев
Артём — 11 лет 2 месяца
Илья — 2 года 7 месяцев
Таллинн Эстония

Краткий обзор.

1 апреля, 10:26   •   Школьная пора Артёма

Привет.

Как вы тут живёте, уже столько новостей в ленте прочитала. Кто-то родил уже, другие ещё ходят. А есть такие кто и за следующим ребёночком собрались. Поздравляю всех. Это так трепетно, хотя понимаю, что сейчас возраст у младшего 1.10 удобный (несмотря на то, что лезет везде и характер у него тот ещё). Но пелёнки, распашонки и прочее я уже не хочу. Устала, честно. Сейчас на горшок научится ходить и я выдохну.

Да, на горшок Илья ещё не ходит. Посидит, посидит, встанет и пошёл дальше играть. Был момент, когда он горшок использовал в качестве стульчика и забирался везде на него чтобы повыше было. Баловался, игрался с ним и я его просто убрала на время. Ну вот время не настало, честно не переживаю, т.к он не первый и никто в памперсах не остался)) Только деньги на них улетают, это да. В садике их не приучают. Нам воспитатели заявили: когда дома научитесь, скажите, будем в саду высаживать. Нормально, да? Мои двое старших научились обходиться без памперсов как раз в саду, коллективно и за первые полгода. Я уже была готова и трусики носить и вещей много, ан нет. Хотя воспитатели у нас хорошие. Вот так.

С Ильёй дома уже три недели тусуемся, и следующую неделю тоже будем дома, т.к планируем на выходные поехать в Пярну, в честь дня рождении Никиты. Это уже как традиция, что в дни рождения мальчишек он изъявляют желание отмечать в Пярну. А до этого Илья отходил два дня в садик, выходные и болел тоже три недели. В обоих случаях была температура, сильный кашель и насморк. В этот раз обойтись без антибиотиков не получилось. К сожалению.((

Никита ходит в подготовишку, его хвалят и у него неплохо получается. В садике тоже хвалят, что и воспитанный и молодец такой и вот ходим до лета в садик, выпускной и в сентябре: «Здравствуй, школа». И если далеко не уходить от темы, то и думаешь, как в семье, где воспитание происходит одинаково, вырастают такие разные личности и с таким и разными характерами и волевыми способностями?

Артём...школа... всё сложно. И сложно получается в большей степени для нашей семьи, в частности для меня. муж более спокойно к этому относится, не в плане равнодушно или отрешённо, а просто спокойнее. Я воспринимаю всё близко к сердцу и для чужих чаще всего: это воспитание такое, или разбалован. Ага, счаЗ!

Мы ходили с Артёмом к психологу на Мартса, он решал там тесты, в песочек игрался. Ну что я узнала. Что он ранимый и в чём-то загнанный и запуганный. Неуверенный и к учителям относиться пренебрежительно и и не считает себя чем-то лучшим среди одноклассников. Самооценка низкая. У психолога времени не было и она посоветовала обратиться к парапсихологу. Скажу так, что спустя примерно 3 месяца мы попали к ней. Опять упражнения, беседа, и прочие занятие. Конечно медлительность, в чём-то неточность. Но в общих чертах вполне хорошо. Малый класс по сути не нужен, да и то его могут дать только по показаниям от психиатра (если он поставит диагноз).

Выматываюсь с этой учёбой как-будто 2 смены отрабатываю. Не хочет делать уроки, от слова совсем. Чего только не делали, и вожжи ему в руки-что уроки это твоя обязанность и делай сам, и таймер на каждый урок ставили и в итоге приходит к тому, что я до посинения требую чтобы он учил уроки, потому-что не сделав одни-другой раз, прибавляются хвосты + ещё домашнюю работу никто не отменял. На русском чаще всего на уроке ничего не пишет и учитель на это никак не смотрит.

Муж ходил на беседу в школе в среду и беседовал с классным руководителем. За какое-то время я записывалась к школьному психологу, но ответ она мне прислала только в четверг. Записалась на следующую пятницу в 9 утра. Кстати после парапсихолога такие неоднозначные чувства, почувствовала себя маленькой девочкой, которую отчитывают и учат правильно жить. Пипец полный. Я готова была метать и в надежде, что выйду я оттуда хоть в чём-то просвещённой, так нет.. ещё больше в себе закопалась и ощущение того, что выхода нет. Для меня школа, вселенское зло. Когда мне говорят, что чьи-то дети делают сами уроки от и до, что напоминать и подгонять не надо- мне жалко, что это не мой случай и что со старшим ребёнком такие сложности. Если бы не домашние задания в школе...эххх.

Очень сложно скажу, не люблю и не хочу постоянно жаловаться. Понимаю, что это надо принять, но я не могу. даже не в том плане не могу, я не знаю как мне себя нужно вести, как поступать мне, чтобы было хорошо всем. Потому что, чем дальше и старше классы, тем внутренне мне приходится тяжелее.

И да, классная, она же учитель по английскому, сказала что у неё есть примеры, когда дети это перерастают и потом становиться легче.. Жду что-ли ещё... хотя есть ли у меня варианты.


Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

Спасибо огромное, Женя, что ты здесь все подробно описала! Мне понравились советы психолога и сама она, как мне показалось, прекрасный специалист. Все грамотно, по существу, все советы дельные, тебя выслушала от начала до конца. Нам, к сожалению, не так повезло. Один раз зашла к психологу в нашей школе на пол часа и вышла оттуда, чувствуя себя полным лузером. Она не выслушала меня, перебивала на каждом предложении, ни одного совета не дала, только слова "думайте", "это неправильно", "все неправильно", ни одного "как надо правильно" не было предложено. Сказала, мол думать над своим поведением, а потом недельки через две с ней связаться, ага. Эх. Психолог психологу рознь, но очень рада за тебя - ты в верных руках!:))

Ответить
Эстония, Таллинн

Знаешь я это пишу также, чтобы и самой не забыть и с вами поделиться. У меня конечно не такое радужное и оптимистическое отношение, что всё будет отлично. Но пробовать в данном случае стоит, тем более, что в старших классах легче точно не будет. В плане психолога и парапсихолога к кому я ходила до этого, ощущения понятности и поддержки меня не было, поэтому я выходила оттуда и не понимала, что получила взамен. Опустошение было.

Ответить